昨夜は久しぶりにハリオンで食事をとった。出張が続いていたから、行く機会が激減していたのだ。出張中は写真のような駅弁を食べることが多かったからね。
ちなみに写真は「会津とりたまどん」。そぼろご飯に半熟玉子を掛けて食べる弁当だけれど、最近では半々熟玉子って言うんですか。一瞬、書き間違いかと思いましたよ。
で、ハリオンだがコックが変わっている。開店当初から厨房にいた人がいなくなっていて(この人を見なくなってだいぶ経つ)、昨夜はウェイターだった人が調理していた。他に若いコックが2人、交代で入っているようだ。
味については、カレー自体の味が少し落ちた感じ。お昼のシンプルなカレーはそれほど変わらないが、ちょっと手の込んだカレーは明らかにレベルが下がった。ナンは相変わらず美味い。
それで、週末のランチタイムにばかり行くようになってしまったのである。
昨日はディナータイムに訪れたけど、ビリヤニとチキンティッカを頼んだ。これはどちらも美味かった。
あのウェイターだった人が作ってる時は何を頼んでも大丈夫なのかもしれない。
ちなみに写真は「会津とりたまどん」。そぼろご飯に半熟玉子を掛けて食べる弁当だけれど、最近では半々熟玉子って言うんですか。一瞬、書き間違いかと思いましたよ。
で、ハリオンだがコックが変わっている。開店当初から厨房にいた人がいなくなっていて(この人を見なくなってだいぶ経つ)、昨夜はウェイターだった人が調理していた。他に若いコックが2人、交代で入っているようだ。
味については、カレー自体の味が少し落ちた感じ。お昼のシンプルなカレーはそれほど変わらないが、ちょっと手の込んだカレーは明らかにレベルが下がった。ナンは相変わらず美味い。
それで、週末のランチタイムにばかり行くようになってしまったのである。
昨日はディナータイムに訪れたけど、ビリヤニとチキンティッカを頼んだ。これはどちらも美味かった。
あのウェイターだった人が作ってる時は何を頼んでも大丈夫なのかもしれない。