本日誕生日の人がいるので
前倒しで昨日ケーキ買いにきました。
ひさびさなマテリエルだったのでテンションあがるー。
デリス・フロマージュ
迷うなか、一番でこれをチョイス。
誕生日の人がこれ選んで全部食べた、、ので味見できず・・・。
美味しかったろうなあ。
ビシュー・ド・ユズ
明るい黄色が美しい。
柑橘とチョコレートはよくある組み合わせだけれど
こちらの柚子×チョコレートが合わさった味は
いままで味わったことがないような、、マジックですね。
チョコが柚子の引き立て役に徹しています。
マカダミア・エラブル
これ、すごい好きなんです。
バタークリームっぽい味なんだけれど
そしてワタシバタークリームっぽいの苦手なはずなんだけれど
これすっごい好きなんです。
トラディショナル・ショコラ
オレンジ目では見えにくいのだけれど
食べるとその存在感に驚く。
どっしり重くて甘そうなチョコレートケーキだなーと思うが
まったくそんなことないところが本当に素晴らしいなと。
シャルマン
なんですかこのツヤッツヤな仕上がりは。
ぴかぴか過ぎてフォークいれるの躊躇しちゃう!
中にフランボワーズ、甘酸っぱくて最高!
チョコレート×ベリー系、チャーミングすぎますよね。
他にもおいしそうに並んでいて
迷いまくるんですよ。
ニュアンス、右下2013.5のときの。(画像あらくてすみません)
見た目がガラリ!と変わりましたね。
紅玉のタルトタタン美味しそうだったなあ。。