にんにき日記。その2

板橋区 うさぎ迷子心当たりないですか

さのまる焼き*富次郎@道の駅 どまんなか たぬま

2014-03-25 | たい焼き・大判焼など

 

佐野の道の駅、お客さんがいっぱいでにぎわっていました。

こちらもタコヤキ、たい焼きが焼けるのを待つお客さんで列ができています。

焼く工程が見られて楽しいです。

 

生地はふかふかしっとり柔らかく厚焼きタイプです。

豆乳入りあん

サザエ十勝のを最初に食べて好きになったフレーバー

豆乳フィリングがちといまいちだが

粒感のある小豆との組み合わせは幸せです。

 

シーズンフレーバーのいちごミルク

いちごフロマージュと豆乳クリームとのこと。

たっぷりたぷたぷ

春っぽい色合いと甘酸っぱさ 

 

 

おもて

うら

見た目が不明瞭ですが(笑)

さのまるやき。

さのまるクリームとさのまるポテトの2種類がありました。

 

 

塩とマヨ?のきいた荒くつぶしたお芋入り

生地の甘さであまじょっぱいです。

 

ふなっしー焼きはあるのかな船橋。

 


みちくさ市*量り売りタイカレー

2014-03-24 | 手創り市・みちくさ市

たまたま午後の用事がなくなったので、急遽行くことに。

昨年の5月に行って以来、久しぶりでした。

ひさしぶりだけあって、楽しみすぎてテンションがあがります。

 

1g1円、グリーンとレッド

ご飯はタイ米♪

レッド。辛さひかえめ。

グリーン。ちょっと辛め。

150円くらいだったかな、これで。

何度もおかわりしちゃった!

タッパー持参でテイクアウトもしてきました。

家族も楽しめて、嬉しい限り。

 

センセにも久しぶりに会えた。

お元気そうでよかった!

カレーのおじさんに横浜さんと板橋さんって

呼ばれているね、わたしたち(笑)

 

 

 


中本@池袋東口

2014-03-23 | ラーメンなのさ

入る予定なかった、池袋の中本へ行きました。

ハンズそば、開店したてかな。

いつのまにかあちこちに展開するようになりましたね。

新しいから綺麗で活気がありました。

そういえば上板の本店、駅に移転してからまだ1度も行っていません。

いつかいくのかなあ・・

レディースセット

蒙古だらけになっちゃった。

非辛の湯麺

あつあつ。

 


ティーマサラ

2014-03-21 | つれづれ。

以前しぃさんにいただいて、すごいはまったスパイスの粉末。

ミルクティにひとふりするアイテムみたいだけれど

ワタシは珈琲にドバドバ入れるんです。

なくなってしまい、探してもみつからず

とうとうネットで注文しました。

ついでにハグっちが好きなスイートフェンネルも。

 

 


タロー屋*2014.3.1 その2

2014-03-21 | タロー屋

 

 

キンカン酵母のショコラカンパーニュ

 

ワタシが好きなものがたくさん入っている!

ショウガにキンカン!

ココア生地にチョコチップ

甘くない生地なので具材のそれぞれの甘さ、味わいを活かすし

具材によって生地の美味しさもめちゃ映える~。

 

 

かりん酵母としょうがのコンフィ、デーツ・ノア

こちらもしょうが!(笑)

デーツのねっとりと濃厚な甘さと

胡桃のナッティな甘み、そこにピリッとショウガが味を引き締める!

そして、生地は大地の味がします。おいしい。

 

キンカン酵母見せてもらいました(ありがとうございます)

いつも美しい!

 


マナカマナ@大山

2014-03-20 | カレーだわさ

板橋区が誇るネパールカレー屋さん。

久しぶりにお邪魔いたしました。

ほうれんそうナンと、カレーたちの彩りコントラストがたまりません。

穏やかなものから激しいものまで、色々な辛さのカレーが揃っていて親切。

チャイとフローズンヨーグルトでおなかいっぱい!

ごちそうさまでしたー!