にんにき日記。その2

板橋区 うさぎ迷子心当たりないですか

NEEDs@中板*栗とくるみのベーグル・ウィンナーロールベーグル

2010-10-27 | パン屋 NEEDs@中板橋





栗とくるみのベーグル(180yen)



リスが好きそうなベーグル(イメージ)

マロングラッセ、甘すぎなくてヨイ。

むちむち度がハンパない。

ベーグルが登場したてより、今のほうが確実にムチムチしてる。




ウインナーロールベーグル(170yen)

バターロール、ロールパンのベーグル&ウィンナーver.というとこ?



ウインナーがぱつんと弾けてじゅわー、プレーンベーグル生地とマッチング。

おなかすいててあっという間に食べちゃった。チビサイズなので。

たぶん4個は余裕でぺろりといける。

もう少しボリューミーだといいけれど

そうすっとNEEDsらしくなくなるな。

ガッツリ系なパンは似つかわしくないもんね。



サンコーパン@上板*パン屋のもっちりタコあげ

2010-10-27 | パン・ベーグル
上四小裏に移転してから初めて

数え切れないくらい前を通るが、食べたいパンがなく・・・
(いつも横目で通り過ぎる)



で、昨日まるっとしたものが目に入ってきて急停車

なんだと思ったら「たこ焼き」なパンだ。

揚げてあるから「タコあげ」なんだね。



テニスボールくらいのサイズでまんまる、かわいいじゃないか。

ドーナツ生地で出来ているらしい。



中もリアルたこ焼きっぽい。

だがしかし、食べられてしまい一口も味見できなかった。

また必ず買う。



あと注文してからはさんでくれるコッペパン。

クリームが珍しい系なのでこちらもそのうち。

プラス料金でいいからハーフ&ハーフにしてくれると嬉しいなー。



NEEDs*パンプキンベーグル

2010-10-26 | パン屋 NEEDs@中板橋


1階NEEDsになってからの新ベーグル



パンプキンベーグル(170yen)

秋はやっぱカボチャですね。



かぼちゃを練りこんだ生地に

さらにねっとりとしたかぼちゃが巻き込まれています。



余計な甘みがついていないので

かぼちゃ自体の味をぞんぶんに楽しめます

ナチュラル感たっぷり。



他にも新しい商品が出ているそうなので

楽しみです♪


コパン モンマルトル@ときわ台*開店

2010-10-26 | パン・ベーグル




先週の金曜日に開店したとのこと。

営業時間は7~、今現在は午後3時前後に閉店して

パンがまだ残っていればメゾンモンマルトルに移動して販売だそうです。

お店の人がすこぶる感じがよく、写真撮影も快く許可してくれました。

たとえ写真撮影不可と断られても全然おっけー、むしろゴメンナサイ!!と思えるくらい

素敵な接客のお姉さんでした

ということで、にんにき3に店内写真を載せたのでよろしければどうぞ→コチラ

後でパン食べたら追記します。

カウンターと椅子があった、落ち着いたらイートインも可能になるそうだ。


HIGU BAGEL*ハロウィンクッキー・Wチョコマフィン・マルチグレインベーグル

2010-10-26 | HIGU BAGEL+CAFE


今週いっぱいの限定!


要チェックです!



あえての魔女。



やっぱこれでしょ!

ちょっとチビッコらにはあげられないな、値段とか価値知らないから。

かたいかなーって想像していたけれど、柔らかかった。

緑色はほうれん草だって。

ちゃんと味した!





Wチョコマフィン



チョコチップがカリカリとしていてイイ

さっぱりとした甘さです。




またチーズに手を伸ばしかけたが

軌道修正してマルチグレインに。




店内ハロウィンしてましたー♪




パティスリー・ラ・ノブティック@ときわ台*クレームポット

2010-10-25 | おやつ。【食・飲】
仕事終わってひぐやんさんが美味しいといってた
プリンとムースを買いに行った
ムースはなかった

「上で食べることできますか?」と聞いたら

不可とのこと。

ということでラ・パレットでは食べることが出来なくなったらしい。




クレームポット(280yen)



プリンは上にカラメル、まろやかなめらかで美味しかった。



空き瓶をいくらかで引き取ってくれるシステムはないのかしら。

(あとからガラス瓶じゃなくてプラスチックなのを知る。どんだけおバカなんでしょうか。)



並びなし。普通にすぐに買えた。

明日明後日【26日(火)27日(水)】休みで

28日(木)から通常営業とのお知らせありました。


2010.6.29

2010-10-25 | タロー屋
土曜日に買って来たパンの前に

6月に通ぱんした画像が残ってたので

とりあえずパパパーンと画像UP


ラズベリー酵母のカンパーニュ



梅酵母と有機アプリコットのカンパーニュ



ラベンダー酵母とハチミツのクッペ

以前食べたラベンダー酵母よりハチミツのおかげか香りが穏やか



りんご酵母と有機ライ麦のカンパーニュ



ラズベリー酵母と有機クランベリーのベーグル

HIGU BAGEL *アップルシナモンマフィン・かぼちゃおばけマフィン

2010-10-24 | HIGU BAGEL+CAFE




かぼちゃおばけ再び。

メハナクチはチョコフォンダンに変更とのこと。

目鼻立ちがキリッとりりしくなりました。




秋マフィン。



りんごがしゃくしゃくしてます♪



リンゴの甘さをもう少し控えてシナモン増強してくれるとワタシ好み。



ハロウィン仕様のテープ@マフィン



そしてチーズベーグル。一番好きだ!



来月11月から営業日・時間が変更になるとのことなので

HIGU BAGELサイトを見に行ってください。

ハロウィンクッキーも楽しみだなー。


タロー屋*2010.10.23

2010-10-23 | タロー屋




実に8ヶ月ぶりのタロー屋訪問になってしまった。

行けないので耐えられず一度通ぱんお願いしましたが・・・




畑の看板、台風だかなんかでどこかに行ってしまったそう。






ヤーコン、ルッコラ、白菜、キャベツ、ブロッコリー、ロマネスクなど

たくさんの野菜が元気でした。

今夏はトマトが超元気だったそうで。

八重桜のころにいきますと言って行けなかったのだが

そのことをお父さんがおぼえててくれて

えーって嬉しくなりました。(自分もそんなこと言ってたの忘れてたし 笑)

来春まではどうにもこうにも毎週末ばたばたしているけれど

今日みたいに隙間狙ってまた行きたいです。

お天気も良くて、心も体もとても気持ちいい1日でした。

毎回のように違うルートを出すのでいまだに行き方をおぼえられないんだけれど

今日はすいすい行ける道をナビってくれてそこもよかった(相当古いカーナビ)



ハグっちがトンボを畑で捕まえた。

帰宅途中にさようなら。




パンはまた後日書きます。