一年ぶりです!
『師走』を求めていきました。
オトモダチからのプレゼントに入っていた12月のパン、『師走』
12月になると、M-sizeの『師走』を食べないと!と
大掃除や年賀状差し置いてソワソワしてしまうのです。
2005年いただいて食べて、2006年は食べ(られ)なくて、2007年は買いに行って食べて、今年も食べることができました。
わたしにとってのシュトーレン的存在なパンなのです。このパン食べないと年越せないぞ的な。。。
そして、マストパンの鷹番トースト。
圧倒的な存在感にうっとり。。。神神しいです。
高さがあってのびのびとした生地、マスカット酵母の独特の酸味が
クセになる美味しさ。
他にもいくつか買って来たのでまた後日。
12/23、24は毎年恒例クリスマスパン販売
29は今年最終日で予約制とのことです。
『師走』!!名前からして、すてきですね♪
ナッツやフルーツたっぷりで、中身も
シュトーレンのようだわ☆
12月の忙しさを感じさせるネーミングww
具がきれいにぐるぐるっと巻かれていますね!
名前も最高ですねぇ紙袋がまたまたかわいかぁ
マスカット酵母食べたことないけん、ますます魅かれる食パンですねぇ
M-sizeの「師走」&「鷹番トースト」の
登場ですね~~~♪ ワーイε=ヾ(*・∀・)/
「師走」の詰まり具合・・・やっぱり凄いです!!
ホント、“シュトーレン”ですね♪ O(≧∇≦)O
ナッツとクランベリーのグルグルも可愛いやーん☆
↓目玉オヤジのコーヒー(ゼリー?)風呂。
鬼太郎ファンの友達に教えてあげなくちゃ!!
M-sizeの師走パン、可愛い名前だね♪
まさにシュトーレン的な存在のパンだなあ。
クランベリーとヘーゼルナッツかな?
グルグル巻き込まれてて、目にも色鮮やかで綺麗だね!
これ買いに行きたいな~。
久々に買いに行ってこようかなぁ♪
相変わらず、ほんわかしてた?
本当にダイスキなパンなのです♪
『忙しい』とか慌しさは全くないですよ(笑)
だから師走っていう名前でもノンビリムードなパンよ♪
見た目もキレイでしょう!
トマト酵母とか、色々な酵母でパンが作られていて
他ではみられないパンがズラリですよ。