ワタシ、ういろう、嫌いなんです。
葛餅、三角の、あれも苦手です。
でも、すずめやさんのういろうという食べ物は好きなんです(笑)
ってくだりを、毎回やっている気がします。
→前回食べたのはおそらく、、、2009年。その前は2005年。
オリンピックのように4年に一度なぜか食べているみたい(笑)
笹の香りが清清しい。
清涼感がたっぷりなんです。
ねっちりが、最高に上品なの。
ねっちりがキライなんだけれど、このねっちりはなんか違うの!(言い方無理矢理)
ツボるねっちりもっちり。
そしてほのかな甘さが好き!
忘れちゃいけません、どらやきもね!
ぷっくりふくらんだ愛らしいどらやき。
霜柱のような生地がふっくら、美味しいのなんのって。
これまた美味しく炊かれた粒餡とのバランスがステキングなんですよね。
粒餡をいっそう美味しくさせるどら皮、どら皮をいっそう美味しくさせる粒餡。
今こんな感じのラインナップ。
あじさい、毎回この時期に惹かれるんだけれど
チャリなのであきらめます・・・崩れたら悲しいし。
最初はどらやきオンリーだったすずめやさんも
素敵な季節ごとの和菓子が増えて
いつ行ってもその時々楽しめて嬉しいのです。