昨年末うま部のつづき。
モンティーのあとにジェラートを。
ピスタチオ、黒糖プラム、いちごみるく、だったかな?
さらにテクテク移動して、おやきをお持ち帰り。
あずき、りんご、野沢菜、卯の花。
ブリギッタ(かりんとうまんじゅう)をハピさんからいただく(ごちそうさま!)
昨年末うま部のつづき。
モンティーのあとにジェラートを。
ピスタチオ、黒糖プラム、いちごみるく、だったかな?
さらにテクテク移動して、おやきをお持ち帰り。
あずき、りんご、野沢菜、卯の花。
ブリギッタ(かりんとうまんじゅう)をハピさんからいただく(ごちそうさま!)
昨年度最後のうま部ランチです。
地下街にあって、オープン7分前に到着したら
すでに列が出来ていて一回転めに入れず・・・
40分後くらいにようやく順番がまわってきた。
人気すごいね!
並んでいるときになににする?なににする?と
悩みまくり。食べてみたいものばかりで。
お水、ストローがいろんな色。かんぱーい。
プラ椅子で簡易ちっくな雰囲気で屋台のような。。
ヤム・ママー
カライ、スッパイ、アマイ!
白身魚のナントカ。
これ美味!
米が進みまくる濃いめの味付け。
ゲーン キィヨワン
グリーンカレー
ねっとりとしています。
具材もたっぷり。
クィティオ・ヘーン・スコータイ
刻んだタクワンみたいなのとか、おもしろい。
しっかり辛くてノドが乾くけれど
こまめにお水をついでくれた。
ここはまた食べにきたいね。