にんにき日記。その2

板橋区 うさぎ迷子心当たりないですか

タロー屋@北浦和*2012.9.1

2012-09-13 | タロー屋

ひさびさに行けたー!

新生タロー屋になるところはすっかり更地になって

土台作りの最中みたいな感じでした。

 

今回のパンたちも、どの角度からみてもうっとり。

なもので、同じような写真ですけれど数枚載せます。

プルーン酵母とカボチャ、ドライプルーンのカンパーニュ

これを食べるとタロー屋の夏から秋への移り変わりって思う。

かぼちゃを練り込んだ超しっとり生地は美しいかぼちゃ色。

そしてプルーンの甘さがものすごく際立ちまくり。

おひさまをいっぱいあびたプルーンだきっと。

すりつぶし桃酵母の食パン

色白背高美人さん。

トップがバリリッと香ばしく焼けている。

ほんのーり、遠くに桃を感じる、かな?

ダイレクトに「桃だ!」とは思わなかった~

 

杏酵母のフリュイセック

今回の一番好きなクラスト

かめばかむほどぐんぐーんとイイ味がしみでてくるよ。

宝石をちりばめたような夏色ドライフルーツがキラキラ

甘酸っぱいドライフルーツたちのなかにアーモンド。

口に入るとその存在感の大きさにオオッと思う。

なし酵母、とうもろこしと枝豆のリュスティック

とうもろこしと枝豆!

夏の最強コンビじゃないですか。

みずみずしい保水たっぷりな生地をくいちぎると

とうもろこしがはじけてパアーッと甘みが広がる。

枝豆の食感と甘みも好きすぎるし

色合いもすごい好きだなあ。

めっちゃ好きってこと(笑)

杏酵母と2種の干しあんずのカンパーニュ

酵母も具材も杏オンリー

あまずっぱい杏をたっぷりと堪能!

 

ハグっちが毎回畑(虫?)を見に行きたがるので。。。

いつもお邪魔してすみません

ごちそうさま、今回お父さんに会えなくて残念でした。