夕食は外で。
飛騨牛朴葉味噌焼き
固形燃料を覆うハコの絵がそれぞれ違う
飛騨牛すきやき
宿着。
あんこ屋八さんの裏手にかわいらしいお店発見。
スチーム・ブレッド屋さん。蒸しパン、ですね。
聞いたら2ヶ月くらい前にオープンしました、とのこと。
白神こだま酵母を使っているそうです。
「蒸しぱん」としては値段が高いな、と思うけれど
素材にこだわっているみたいなので納得。
蒸しパン用いたサンドイッチ。めずらしい。
最後が『9』って、トイザらスみたいだなあ(笑)
冷たいお茶をいただいた。(暑い中きてくれてありがとう的なサービスかと)
スチームブレッドはもちろん、ドリンクもオーガニックのものを使っているそう。
いただいたお茶もオーガニックのものです、とおっしゃっていました。
イートインも3席。
えだまめチーズとレーズン&ナッツのmix、を。
上下ビニールに挟まれています。
むっちり。
全粒粉生地、酵母の香りがふうわり。
レーズンのみずみずしい甘さが際立ってます。
個人的に松の実入りってところがマニアックな味を醸し出していて好みです。
パンプキンシードも入っています。
枝豆とチーズ、ガチな組み合わせ、間違いないですね。
もっちりと食べ応えがあるので、この生地のサンドイッチも是非食べてみたいです。
蒸す手間をめんどくさがって
普通のパンのように焼き戻すようにしたら
なかなか美味しく食べられました。
でもやはり蒸しなおすのが一番でしょうね。
また行きまーす。