にんにき日記。その2

板橋区 うさぎ迷子心当たりないですか

■パーラー江古田*チャパタサンド・タルティーヌ・沖縄ぜんざい■

2009-05-27 | パーラー江古田(まち)


サンショウオのようにズベーンとデカいパーラーさんちのチャパタ

珍味さんのトコで見て美味しそう!だったので。



リュスティックより水分量多い配合とのこと。

そんなチャパタを使って全部入りサンドを作ってもらった。






タルティーヌも相変わらず絶品で。




ぶっかけー、ではなく、器に豆よそってから氷をかく、方式にしてみたらしい。

今回のほうが美味しく感じたのは、その方式のせいもあり?




夏みかんのコンフィ

いただきものらしく、味見させていただいた。

ホワイトチョコレート入りのコンフィなんだって。

一緒に行った友達はチョコレートが主食な子なので

きっと気にいったんじゃないかな(笑)