自家製アンパン(90yen)
ころんとしたプティサイズ。中はたっぷりと自家製の粒餡が包み込まれています。
薄すぎず厚すぎずの生地が餡を覆っていて餡が割合的に多めかもだけれど
パンの味わいもちゃんと伝わってきます。
あっさりし過ぎずこってりし過ぎない丁寧に炊かれた粒餡で
2,3コは飽きずにぺろり、と食べられそう!
オセロ(140yen)
ココア生地のリュスティックです。
黒チョコ白チョコ入り、甘すぎたりすることなく。
ワタシにはちょうどいいけれど、もっと甘いほう(チョコ多め)がいい!
と思う人はいるかもね?
トマト(130yen)
超!もちもちです。そしてトマトの味が濃い!
しっとり、みずみずしい!
バジルも加わり、イタ~リア~(あべこうじ)を少し思い出す・・・違うか!
フロマージュ・カフェはカップのとって、をイメージした形なのだそうです。
シナモン入荷いたしました。
冬→春、でパンの種類もぼちぼち変えていこう、とオーナーさんはおっしゃっておりました。
楽しみですね!
これから到来のお花見シーズンに合わせて
日曜営業、月休みになるそうです。
変更またぐため、8日(日)9日(月)、は連休になるのですよね?
営業時間も若干変更あるみたいです。
早々に売り切れて閉店のこともあるらしいです。
もし、確実にパンを買いたいときは
お取り置きもしてくれるそうなので。
BAKERY+CAFE NEEDs
火ー金 8-20
土・日・祝10-20
月休
(営業時間定休日は今後変わるかも、とのことです)
中板橋北口駅前