にんにき日記。その2

板橋区 うさぎ迷子心当たりないですか

●うしこし@安曇野●

2008-01-10 | おやつ。【食・飲】

長野旅行に行ったとき食べた&持ち帰った「うしこし」のおやき。

おやきの種類は

なす・ミックス・チーズ・かぼちゃ・激辛

おな(野沢菜)・黒糖・大根・あんこ









あんこ

かぼちゃ

チーズ

ミックス(野菜)

(切干)大根

おやきは蒸し、焼き、などいろいろなタイプがあるけれど

一番こういう石焼きのものが好きだ。

松本の「鷹匠庵」もお気に入りだ。


●Patisserie Sioya(パティスリーシオヤ)●

2008-01-10 | おやつ。【食・飲】

赤塚までの北町商店街。

爆走中に気付く。



あれ、こんなお店あったっけか?

お店の方にきくと、昨年末、12月23日にオープンしたとのこと。

ケーキが綺麗にショーケースに並んでおります。

今日のところはお試しで子供買い。




数限定(平日10個日祝15個)の北一プリンを。



マロンクリームがほんのり上品。



焼き菓子も数種類、その中からディアマン



ヘーゼルナッツ入りのクッキーです。

ショコラタイプもありました。

周囲をぐるりとダイヤモンドのようにグラニュー糖が。

次回は濃い黄色が印象的だった、ノーマルなプリンを買ってみよう。


〈SHOP DATA〉

練馬区北町1-27-13

03-5920-3073

am10-pm8 木休




久々にスタバ~。


玄米小豆きなこスコーン

見た目地味だけれどかなり好きな味でした!



玄米粉・全粒粉・キビ砂糖・豆乳・おから・ゴマ・かの豆

小豆は少ないけれども別に入っていなくても全く問題ないかも。

香ばしくて白胡麻ぷちぷちがイイ♪