黒ごまあんぱん(180yen)
ハードなパンに包まれた、あんぱん。
ふたつのクープからふきだしている餡がそそられる~。
粉をはたかれて白い部分と黒ごま餡のコントラストが
素朴な雰囲気を醸し出しています。
丁寧に炊かれた感じの黒ごま餡。ぱらぱらとしています。
生地(ハード!)にたっぷりと練りこまれたくるみとあいまって、
サイコーに美味しい♪小さいのに食べ応えの凄さに嬉しくなっちゃいました♪
じんだん(140yen)
おもしろい成形で、生地のほうも少し油分が多いのかなって感じで独特。
じゅわりと水分やら油分がしみでてくるような、生地。
そして、枝豆餡の枝豆の味がものすごく濃ゆいのに驚き。
これはとーっても好きなパンだ。
枝豆もの、ダイスキなの!
今日はバレンタインディ!
昨日、ハグっちが幼稚園でカップケーキを作ってきました
(おそらくほとんど先生だろうな)
「ぎゅうにゅう」と~、「ここま」と~、「たまご」と~
まぜまぜして、「チョコレート」のせた。
とのことです。「ここま」は「ココア」のことでしょう。
で、幼稚園で食べずにラッピングして持ち帰り
家族にくれると思いきや、自分で全部食べていた・・・。
ハグっちからの愛を受け取ってください