にんにき日記。その2

板橋区 うさぎ迷子心当たりないですか

■フラッフィのクリームパン■

2006-12-09 | パン・ベーグル

お姉さん、お久しぶりです!




以前はカスタードは白ゴマ、チョコカスタードはスライスアーモンドだったけど

今回は白けしと黒けしが上にのっていました。



一口食べて、ああ、この味だ、と思った。

初めて食べたときより、だんだん感動は薄れてきたけど

それでも美味しいって思うクリームパンです。

優しくてほんのり甘いパン生地に郷愁をおぼえる~。



バニラビーンズ入りのカスタードクリームはタポタポ

チョコカスタードは固まりのチョコ入りでこれもうまい。



温めて食べてくださいね、って言われたのはおそらく

寒い季節はパン生地も固くなりがち、だからかもしれない。

でもワタシはそのまんま食べちゃったけど。




今日はお遊戯会本番。

なのが、イマイチだが。