いわゆるソーダブレッド。
すっっっごい久しぶりの登場!
くるみれーずんと抹茶チョコ
くるみれーずんのほうが好きだな。
もっさもっさなんだけれど(水分持ってかれ系)
でっかいクルミとレーズンがたっぷりで
やめられないとまらないー。
軽い塩味が心地よい。
まめぱん まめレーズン
レーズンとひよこ豆
レーズン>>>豆 (存在感)
いわゆるソーダブレッド。
すっっっごい久しぶりの登場!
くるみれーずんと抹茶チョコ
くるみれーずんのほうが好きだな。
もっさもっさなんだけれど(水分持ってかれ系)
でっかいクルミとレーズンがたっぷりで
やめられないとまらないー。
軽い塩味が心地よい。
まめぱん まめレーズン
レーズンとひよこ豆
レーズン>>>豆 (存在感)
お知らせが出ていました。
今日、25日もお休み。
ひさしぶりのてりやきちきん(水・金販売)
ちょっとしょっぱかったなー。
年内の営業日の予定は
12月23日(火・祝)営業
12月25日(木)休み
12月27日(土)営業
とのことです。
今回の焼き芋はかなーりねっとり。甘い!
焼き芋にシナモンがまぶしてあるのかな?
雑穀生地と合わさって、ちょっぴり大学芋風味。
ウマーイ☆
feat.シナモンバージョン、かなりイイです!
まるぱん クランベリーチョコ
まるぱんver.のクランベリーチョコはひさぶりに食べた。
具がガン入り!すご!
ラズベリー×チョコのまるぱんもできたらいいなあ。
りんご酵母はよく作っているけれど、みかん酵母は初めてかも?
かめばかむほどうまみが出てきます。
某所でいただいた柑橘系のフルーツ(名前失念)のジャムをのせて。
今シーズンのシュトーレンは、昨日売り切れになったそうです。
早っ。瞬殺でした。
また来年~。
シュトーレン登場!
ドライフルーツとナッツがいっぱい
外っかわ、粉糖がまぶされたトコがミルキーなお味です。
甘さ控えめなほうのシュトーレンだと思います。
みかん酵母配合とのこと
(でも全くわからない)
一度しか焼かないと言っていました。
数もそんなになさそうだから
食べたい方はいそいだほうがいいかも。
ラズベリー・クランベリー・ブルーベリー
トリプルベリーであまずっぱ最高潮ー
めっちゃキュンキュンしまっせー。
新しいのがちらほら。
クランベリーチョコのラズベリーver.
これうまい!これうまい!(思わず二度言う)
真ん中らへんにチョコとラズベリーがどかんと入ってるー♪
ラズベリーのアマズッパさとチョコレイトがドンピシャですね。
生地はバリバリな歯ごたえばっちりリーンな生地。
しっとりぱんの生地です(いわゆるリュスティック生地)
これまた食べたいよ!
いなかぱん いちじく
以前大きなサイズで、いちじくもホールのまんま入れているのもあったが
これはいちじくが生地全体に混ざっているタイプ。
わりとソフティないなかぱんで、優しい味わい。
全粒粉
保水たっぷり、もっちり感◎
トーストするとざくざくして美味ー!
シンプルにバターが一番だ。
サンドにも合うね。