パン屋√s(ルーツ)。

一人で営んでる「パン屋√s(ルーツ)」の日々。

パン焼いたり、つぶやいたり、パン焼いたり。

季節アイテム『りんご酵母の寄り道アップルパイ』販売開始します。どうぞよろしくお願いいたしますっっ。

2021-10-13 | お知らせ。
さて、『パン屋√s応援隊』インスタ
次はまなちゃんです!

『いちじくの白黒ツイン』、どんな風にアレンジされていくのでしょーか、
楽しみです~!!

そして、待っていたりんごの収穫が始まりました~



↑↑
『秋陽(しゅうよう)』。
なんていい名前だろ~、秋の太陽。凛々しくて温かみがあって素敵すぎる

酸味がきっちりあって甘みもしっかりした、はっきりした味わいが
大好きです。
同じ石鳥谷の『宇津宮りんご園』さんが育ててくださいました。
減農薬栽培です。



↑↑
このりんごを少しだけシャキシャキ感を残してソテーし、
パイ生地にぎっしり詰めました。
『りんご酵母の寄り道アップルパイ』。
1ピース237円(税込)です。

こんなにりんご詰めてるの、自分でも頭オカシイと思う(笑)。



↑↑
8ピースで1ホール分。
これを見ると更に頭がイカレてると思う(笑)。
でも詰めてしまうんですよねー。

なぜなら、りんごが美味しいから。
りんごを味わってほしいので、たくさん入れてます。

りんご栽培も他の作物同様、一年を通していろんな作業があります。
今年も天候不順だらけで心配でしたが、
宇津宮りんご園さんがバランス取れた美味しいりんごに育ててくださいました。

宇津宮りんご農園さんとりんごたちに、ほんと感謝。



↑↑
そして縁の下の力持ち、自家培養りんご酵母。
パイ生地に入れてます。

パイ生地にはバターも砂糖も不使用で、まぁ、なんつーか、
ぶっきっらぼうな感じもあります。
ですが、このパイ生地だからこそ宇津宮さんの
りんごの美味しさを伝える事ができるのです。


パイ生地はシンプルですが、りんご酵母のおかげでコクも旨みもあります。

ぶっきらぼうとも思えるパイ生地と、だからこそ美味しさ際立つりんごの
絶妙なバランスを感じて頂けたら嬉しいです。
まぁ、「美女と野獣」的な?(いや、違うだろ)

このままでもいいですが、中のりんごが熱くなるくらい
トースターで温めると、パイ生地がサクサクし、それもまた美味しいです。

冷凍も可能です。

11/14(日)までの販売ですが、
数日で全営業日分、予約完売になる傾向があります。
一日の製造数は僅かですので、ご希望の方は早めにご予約くださいね。

(T/F 0198-41-9010 info★roots88.com(★→@に変えてご連絡ください
twitter⇒@panya_roots)

原材料はコチラをご確認ください⇒


天候不順をくぐりぬけたりんごたちの晴れ舞台。
『ココロの寄り道』しながらほっこりと楽しんでくださると嬉しいです。

では、どうぞよろしくお願いいたしますっっ。






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