パン屋√s(ルーツ)。

一人で営んでる「パン屋√s(ルーツ)」の日々。

パン焼いたり、つぶやいたり、パン焼いたり。

クリスマス菓子『シュトーレン』予約完売しました。たくさんのご予約を本当にありがとうございました。

2024-11-16 | お知らせ。
朝は冷えるようになりましたね。
うーん、いよいよ冬だねぇ

かなり暖冬のような気配もありますが、
そろそろ冬モードに切り替わるようなので、皆様もご油断なく参りましょうっっ!

さて、クリスマス菓子『シュトーレン』ですが、
予定数に達しましたので予約受付を終了致します。
たーーーっくさんのご予約を本当にありがとうございました~




↑↑

切り口が黒いのは生地が『小麦全粒粉+ライ麦全粒粉』で全粒粉100%であることと、
スパイス大量投入のしわざです。

日が経つほどに、ラム酒に漬けたドライフルーツと、
スパイスが効いた生地が馴染んでいき、
味わいが深くなっていきます。

時間の経過とともに味わいが変化するのがシュトーレンの醍醐味です。

そんなふうに『時間』を味方につけて楽しむ発酵菓子。

是非ともお好みの食べごろを見つけてくださいね。

皆様、たくさんのご予約を本当にありがとうございました。

では2024シュトーレン祭り、完走目指しながら走りますので
何卒宜しくお願い致しますっっ


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【《重要》当店のメールアドレスの受信設定のお願い】
最近、当店のメールが受け取れない(または迷惑メールフォルダに入る)方が
散見されます。
これまでメールでやりとりできていた方も新規でメールを送ってくださる方も、
当店のアドレスを受信できる設定をお願い致します⇒★

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【食パンの販売を再開しました】

◆長らくお待たせ致しました。食パンの販売を再開しますのでどうぞよろしくお願い致します。
(ご予約も承ります)⇒★

---------ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【11月の委託販売・行商のお知らせ】
11/1(金)~11/2(土)⇒一関『クロワッサン』さんで委託販売(当店は通常営業です)
    (終了しました)

②11/11(月)⇒東和町『にっち』に行商(当店は定休日です・『にっち行商』は年内最後です(終了しました)
11/15(金)⇒盛岡『リタ』さんで委託販売(当店は通常営業です)(終了しました)
④11/21(木)⇒花巻『レガーメ・ダ・オルト』さんで委託販売
⑤11/24(日)⇒北上『C.The Launderette』さんで委託販売(当店は通常営業です)

---------ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【能登地方地震の復興義援金にご協力のお願い】

◆能登地方地震からの復興のために奮闘している方に、直接、義援金を届けますので
 ご協力をお願い致します⇒★

◆これまでご協力頂いた義援金の寄付報告について⇒★

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今月のレガーメさんのパンの... | トップ | 11/29(金)は臨時休業とさせ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お知らせ。」カテゴリの最新記事