パン屋√s(ルーツ)。

一人で営んでる「パン屋√s(ルーツ)」の日々。

パン焼いたり、つぶやいたり、パン焼いたり。

季節酵母焼き菓子『りんご酵母の寄り道アップルパイ』販売を開始します。どうぞよろしくお願いいたします。

2020-10-14 | お知らせ。
遂に待っていたりんごの収穫時期となりました~。
本日は『りんご酵母の寄り道アップルパイ』販売開始のお知らせです。
どうぞよろしくお願いいたします。



↑↑
まずはりんごの紹介です。
先日、りんごジュース販売のお知らせをしましたが、そのりんごジュースでも
お世話になっている『宇津宮りんご園』さんの減農薬栽培りんごたち。
今年も美味しく育てて頂きました~!!!!

宇津宮さん、ほんっとにありがとう!!

品種は『秋陽(しゅうよう)』です。
あまり見かけない品種だと思います。
甘みも酸味もバランスよくあって、はっきりした味でほんと美味しい。

このりんごたちをソテーして、パイ生地にたっくさん詰めてます~!



↑↑
1ピース237円(税込)です。
りんごはシャキシャキ感を残す感じでソテーしてます。

・・・・。
りんご入れすぎだよね・・・。盛りすぎだよね・・・。
と、画像見て改めて思うけどやめられない(笑)

それくらい、りんごが美味しいんですよ、ほんと。
りんごの美味しさが伝わればいいなぁ。

それと、シナモンがっつり入れてますので、シナモン好きな方も是非、
トライしてくださると嬉しいです。



↑↑
パイ生地のポイントとなるのは、このりんご酵母。
見てのとおり、宇津宮さんのりんごで培養するりんご酵母は元気すぎるので、
このビンの蓋を開けると大惨事になります(笑)
なので、ここでは開けません(笑)

このりんご酵母がむちゃくちゃイイ仕事してます。
パイ生地にこのりんご酵母を入れる事で、コクのある奥行きのある味わいが出ます。
バターも砂糖も不使用なパイ生地なのにじんわりウマイのは
りんご酵母の威力が絶大なのです。


バターも砂糖も一切不使用なのに、りんご酵母使うパイ生地なんて普通はないので、
ちょっと変わってますが、
こんなアップルパイもひろーいココロで受け入れてやってくださいませ~♪
よろしくお願いします♪



↑↑↑
ちなみに8ピースで1ホール分です。
1ピースでも、中に無理矢理りんご盛ってますので(笑)食べ応え十分ですよ。

サクサクしたパイ生地がお好きな方はトースターで温めて、
しっとり派の方はそのままで召し上がってください。
冷凍も可能です。


11月半ばまでの販売予定ですが、製造数が少ない事もあり、
予定している販売数が短期間に予約で全部埋まる傾向があります。
ご希望の方は早めにご予約頂くのがオススメです。
(0198-41-9010 mail;info★roots88.com(★を@を変換してご連絡ください)
twitter⇒@panya_roots)

原材料はこちらをご確認ください⇒★

なお、『黒ごまとレーズンの二人三脚』『自家製酵母の気まぐれスコーン』は
当面、お休みさせて頂きます。ご了承ください。




あの夏の酷暑を乗り越えたりんごたちの晴れ舞台。
皆様にりんごの頑張りが伝われば幸いです。

ではどうぞよろしくお願いいたしますっっ。

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