パン屋√s(ルーツ)。

一人で営んでる「パン屋√s(ルーツ)」の日々。

パン焼いたり、つぶやいたり、パン焼いたり。

季節酵母パン『梅と杏と夏の欠片(かけら)』販売開始します。夏の最後の酵母パンです。どうぞよろしくお願いいたします。

2021-08-18 | お知らせ。
先日、ツイッターでお知らせしたとおり、この季節パンは
『パン屋√s応援隊』インスタ
先行発信してもらいました~

応援隊、ありがと~!!
応援隊インスタのおかげで既にご注文も頂いています!
皆様、ありがとうございます~!!

改めまして、販売開始のお知らせをさせて頂きますね。

『梅と杏と夏の欠片(かけら)』。
ホールで886円(本体820円/税66円)・ハーフで443円(本体410円/税33円)です。
どうぞよろしくお願いいたします。



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酵母は県産の梅で。
減農薬栽培です。
花巻のフェアトレードのお店『おいものせなか』さんで
毎年販売してくださいます(予約制)。
梅はまた来年ですが、興味のある方は是非、おいものせなかさんにお問合せくださいね。



↑↑

梅酵母は毎年、かなり苦戦を強いられる酵母ですが、
今年はカビとの闘いもなく、超高速で元気に酵母が起きました~。
なぜなのだ?
ほんと、自然界はわからないことだらけ。
そだよねー、だから面白いし、ほんと恐れ多い。



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出た、主役登場
オーガニックの杏です。
この杏は甘みの強い杏です。このヒトがパンの中で大渋滞起こしてます~(笑)。



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ダブル主演で、こちらも杏。こちらはワイルドアプリコットという、
杏の原種。
グッと酸味強めで、いい感じでパンの味が締まる。



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ということで、2種の杏を鬼入れ。

知り合いに味見してもらったら
「これ、パン食ってんのか杏食ってんのかわからん」と言われたことあるくらい、
杏だらけです。

杏が苦手な方には決してオススメできない商品と
なっております(笑)。



↑↑
そして、クリームチーズが合うことこのうえない

来年からはクリームチーズも巻き込んで焼くか・・・・と迷うくらいよく合います。
是非、お試しくださいね。

9月末頃までの販売となります。(←いや💦ホントです💦ホントですってば💦杏いっぱいあるから大丈夫です💦)

原材料はコチラをご確認ください⇒★

なお、昨年まで販売していた梅酵母の姉妹品『チョコっと梅丸」は今年からは
販売致しませんので、ご了承ください。

引き続き『黒ごまとレーズンの二人三脚』はお休みですので、その点もご了承ください。



そうそう、既に『パン屋√s応援隊』インスタ、ご覧頂いている方は「おお!!」と
思ってらっしゃると思いますが、『ホヤ食パン』
私も試しましたがマジでウマイ!!

岩手ならではの食材『ホヤ』ですが、関東以南の方も入手できる機会ありましたら
是非、お試しくださいませ

ホヤ食パンの画像の2枚目とか、
ほぼ高級料亭的な演出です

これからも応援隊のびっくりで楽しいアイデア、乞うご期待!です

さて、今月末8/29(日)は北上
『C.The Launderette』
さんで委託販売があります。

11時からですのでよろしければお出かけくださいね。


では、この夏最後の季節酵母パン『梅と杏と夏の欠片』、去り行く夏の欠片を
甘酸っぱいパンに載せて
お届けしますので、
引き続きどうぞよろしくお願い致しますっっ。








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