パン屋√s(ルーツ)。

一人で営んでる「パン屋√s(ルーツ)」の日々。

パン焼いたり、つぶやいたり、パン焼いたり。

今月の委託販売のお知らせ。

2024-12-01 | お知らせ。
遂に12月。
はやいー!!!はやいよー!!!!

シュトーレン祭りも2週目を終えました

先日11/24(日)は北上『C.The Launderette』さんで
委託販売がありまして、シュトーレンも少しだけですが、ご用意致しました。
ご足労頂いた皆様、『C.The Launderette』さん、ほんっとにありがとうございました!

さて、今月の委託販売についてのお知らせです。

①12/6(金)・12/7(土)⇒一関『クロワッサン』さんで委託販売(パン・シュトーレン)
②12/12(木)⇒花巻『レガーメ・ダ・オルト』さんで委託販売(シュトーレンのみ)
③12/20(金)⇒盛岡『リタ』さんで委託販売(パン・シュトーレン)
④12/22(日)⇒北上『C.The Launderette』さんで委託販売(パンのみ)

以上です。
全日程とも当店は通常営業です。
なお、今月はシュトーレン製造のため、『にっち行商』はお休みです。

今月もどうぞよろしくお願い致します。

ちなみに①の『クロワッサン』さんですが、ご親戚が飲食店を経営されている関係で、
美味しいエビフライの販売もあります!!🦐🦐
エビってウマいよね~🎵
是非とも足をお運びください

そして、何度もしつこいようですが、
クリスマスまでは月~木曜日は
定休日とさせて頂きます
ので
どうぞよろしくお願い致します。



↑↑

余談ですが、シュトーレンのハーフサイズを入れる紙袋。
(持ち歩きを想定しているので、テイクアウトの方のみです。
オンラインショップご利用の方にはお入れしていません)

母が作っています。
包装紙を買ってきて、母がイチから作っています。
経費節約というのが一番の目的ですが、母はこういう手先を使って何かを作るのが
楽しいみたいです。
(私はこっち系は(も)まるでダメです(笑))

毎年、少しずつ作り方を変えて、もっと早く綺麗に仕上げる方法を
年々模索し、少しずつコツを掴んできているようです。



↑↑

袋のほうから作って、最後に手を付ける場面。
手の部分を袋部分に糊付けして、糊が乾いたらホチキスで止めて終わり、と
なります。

・・・・袋(外見)も中身もどこまでも手作り感漂う当店のシュトーレンですが、
そんなところも楽しんで頂けたら嬉しいです。

では、今月の委託販売も引き続きどうぞ宜しくお願い致します。

----------ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【クリスマスまでの定休日追加のお知らせ】
◆クリスマスまではシュトーレン製造のため、木曜日も定休日とさせて頂きます。どうぞよろしくお願い致します。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【《重要》当店のメールアドレスの受信設定のお願い】
最近、当店のメールが受け取れない(または迷惑メールフォルダに入る)方が
散見されます。
これまでメールでやりとりできていた方も新規でメールを送ってくださる方も、
当店のアドレスを受信できる設定をお願い致します⇒★

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【食パンの販売を再開しました】

◆長らくお待たせ致しました。食パンの販売を再開しますのでどうぞよろしくお願い致します。
(ご予約も承ります)⇒★
---------ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【能登地方地震の復興義援金にご協力のお願い】

◆能登地方地震からの復興のために奮闘している方に、直接、義援金を届けますので
 ご協力をお願い致します⇒★

◆これまでご協力頂いた義援金の寄付報告について⇒★

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 季節酵母パン『焼き芋になっ... | トップ | 年末年始の営業予定です。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お知らせ。」カテゴリの最新記事