パン屋√s(ルーツ)。

一人で営んでる「パン屋√s(ルーツ)」の日々。

パン焼いたり、つぶやいたり、パン焼いたり。

季節アイテム2種販売開始のお知らせ。

2020-03-19 | お知らせ。
いやー、あったかい。
不気味すぎるほどあったかい。。。。

が、明日は暴風雨だそうな。

めまぐるしくてついていけん・・・・。

さて、先日まで販売していた『伊予柑の手仕事』に続きまして、
またまた柑橘系の季節商品販売開始の知らせですー。



↑↑
主役は檸檬です。
愛媛県『無茶々園』さんで栽培された無農薬栽培檸檬たち。
このコたちに活躍して頂きます。



↑↑
檸檬の皮を刻んでアク抜きし、甜菜糖でコトコト煮た自家製檸檬ピール。

これを贅沢に使った商品が2つあります。



↑↑
ひとつめは『檸檬と紅茶の待ち合わせ』。
ホールで886円(税込)・ハーフで443円(同)です。

さきほどの自家製檸檬ピールを贅沢に投入しているほか、有機栽培の紅茶で煮出した紅茶液で
パン生地を捏ねてます~。

どんだけ贅沢なんだ・・・・。

焼き上がりの香りもとてもいいし、焼きあがったパンにナイフを入れた時の
ふわぁぁぁ~と香る、檸檬と紅茶の香りが・・・・。
とーーってもいいんです。

すごい幸せになる香り。
個人的にはそう思います。



↑↑
2つ目は『自家製檸檬ピールのスコーン』。
1袋2個入り194円(税込)です。

こちらもまた、さきほどの自家製檸檬ピールを相当贅沢に使っています。
ガリッガリのハードスコーン。

みっしりした内層も食べ応えあってやみつきになる食感。
そして檸檬の爽やかな香り。

檸檬好きの方は是非、召し上がってくださいね。

檸檬が苦手な方は・・・・。
檸檬ピールがあまりに贅沢に入っているのでオススメできません(笑)
ますます嫌いになられたら切ないですので(笑)

両商品とも酵母は自家培養の檸檬酵母を使用しています。

原材料はコチラをご確認ください。↓↓↓

◆『檸檬と紅茶の待ち合わせ』
◆『自家製檸檬ピールのスコーン』


おそらくは5月頃までの販売になると思います。

当面、定番の「紅茶×クランベリー」のスコーンはお休みさせて頂きます。
ご了承ください。


では、コロナに負けないように檸檬の爽やかさで
颯爽と参りましょ~♪

引き続きどうぞよろしくお願いいたしますっっっ。
コメント   この記事についてブログを書く
« 『甘酒酵母の直球あんぱん』... | トップ | 季節酵母パン『甘酒酵母の直... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お知らせ。」カテゴリの最新記事