イキナリあっついですねぇ・・・・。
極端でついていけないですねぇ・・。
さて、ぼちぼちと実弟と柴犬1匹が営む『農園 たそがれ』の野菜が店にも
並び始めましたーーっ。
↑↑
ニラ。
正確な名前は『たいりょうニラ』100円(税込)です。
幅が広く、柔らかいのが特徴です。
香りも強い。
『醤油+ラー油(又はごま油)+唐辛子』に、ニラ(生)を微塵切りにして
混ぜ混ぜすると、それはそれはうんまい薬味になるそうな。
お豆腐にかけたり、ご飯にかけたりとオールマイティーとのこと。(たそがれ談)
でも、日持ちしないので2~3日で召し上がってください。
で、肝心の材料の量(割合)ですが・・・。
『テキトーで・・・』という方向でお願いします・・・・・。(あ、やっぱりね・・・)
↑↑
サラダ菜。200円(税込)です。
レタスの一種。
とーーーっても柔らかいです。ふわっふわ。
レタス特有の苦みもナシ。そのまま生でパクパクお願いします。
こうして新聞紙に包むことで、水分が下に溜まり、できるだけ鮮度を保てるとか。(たそがれ談)
『農園 たそがれ』では、ここ花巻で、その季節ごとにできるものを露地栽培します。
農薬も不使用のため収量にも限りがありますが、ひとつひとつ、香りも味も
強くておすすめです。店にお越しの際にはぜひ野菜もご利用ください。
それと、またまた手土産もいただいております。
アガペシロップや有機チェリー、ハーブとフルーツを入れて煮詰めて作った塩、
盛岡の修道院発祥のニックナック(クッキー)などなど。
いや、皆様、ほんっとに手ぶらでご来店ください。
ほんっとに心からお願いいたしますっっ。(マジやでぇ~~~)
では、暑さも続くようですが、扇風機出して(笑)お待ちしていますっ。
極端でついていけないですねぇ・・。
さて、ぼちぼちと実弟と柴犬1匹が営む『農園 たそがれ』の野菜が店にも
並び始めましたーーっ。
↑↑
ニラ。
正確な名前は『たいりょうニラ』100円(税込)です。
幅が広く、柔らかいのが特徴です。
香りも強い。
『醤油+ラー油(又はごま油)+唐辛子』に、ニラ(生)を微塵切りにして
混ぜ混ぜすると、それはそれはうんまい薬味になるそうな。
お豆腐にかけたり、ご飯にかけたりとオールマイティーとのこと。(たそがれ談)
でも、日持ちしないので2~3日で召し上がってください。
で、肝心の材料の量(割合)ですが・・・。
『テキトーで・・・』という方向でお願いします・・・・・。(あ、やっぱりね・・・)
↑↑
サラダ菜。200円(税込)です。
レタスの一種。
とーーーっても柔らかいです。ふわっふわ。
レタス特有の苦みもナシ。そのまま生でパクパクお願いします。
こうして新聞紙に包むことで、水分が下に溜まり、できるだけ鮮度を保てるとか。(たそがれ談)
『農園 たそがれ』では、ここ花巻で、その季節ごとにできるものを露地栽培します。
農薬も不使用のため収量にも限りがありますが、ひとつひとつ、香りも味も
強くておすすめです。店にお越しの際にはぜひ野菜もご利用ください。
それと、またまた手土産もいただいております。
アガペシロップや有機チェリー、ハーブとフルーツを入れて煮詰めて作った塩、
盛岡の修道院発祥のニックナック(クッキー)などなど。
いや、皆様、ほんっとに手ぶらでご来店ください。
ほんっとに心からお願いいたしますっっ。(マジやでぇ~~~)
では、暑さも続くようですが、扇風機出して(笑)お待ちしていますっ。