途中で出会うポケ友が居るので行きます。
黒い雲が上から朝日が昇るのを、妨げてる朝でした。
昨日は、断捨離を息子家族に手伝って貰って その後食事
皆今年秋刀魚を食べて無いって事で 秋刀魚にしました、と言っても来る途中に買って来て貰いました。
北海道で沢山捕れるって報道が有るけど。。安くもならないし大きくも無いです。
これ頭が反対ですね 前日鰯でつみれ汁を作り魚魚です。
鶏肉の皮を上にして焼くとカリカリで美味しいです。
なんと若者のy君 五目豆がお気に入り 若者の味覚ですかね
こんな物をアップ一番綺麗に食べた人のお皿 後の人はくちゃくちゃです
片付けまだまだ先が有ります(^^ゞ
魚の食べ方 我が息子ながら上手と思ってしまいます。
昨日も続きをして、昨日は豚バラ肉の塊と大根の煮物
鶏胸肉の南蛮漬け そして味噌煮込みうどんでした。
書籍も断捨離の候補になってますよ
大宴会でしたね。
どれもこれも一口だけでも食べさせてもらいたくなるものばかり。全部あずきさんの手作りですか?すごい。
ポテトサラダの奥のお皿はピンクのカブのお漬物でしょうか?おいしそう!
サンマさん(笑)もこういう風に食べてもらったら満足でしょうね。(最後の写真のことですが)。
断捨離は主に衣類?家具?書籍?でしょうか。タイミングが大事ですよね。終わってすっきり、やったーと思われたことでしょうね。まずは、おめでとうございます、ですよね。
脂ものってないので、グリルの掃除が楽でした。
海腹川背って言葉をお皿を並べる段階で言われ
向きを変えると手前にお腹が来るのでこのままにしました。
今年1度食べたきりです。
スーパーに並んでいますが、細すぎて
食べる気がしません。
ほんとだ!
あずきさんのお皿だけでなく他のお皿も
頭が右になっていました。
これでは食べにくかったのではないでしょうか?
きれいに食べた人はちゃんと左に向いていました。
ボチボチです。
秋刀魚こちらも痩せて小さいです、料亭に秋刀魚も出る時代ですかね 昔は庶民の味でしたけどね
若者変わった味覚ですけど チョット嬉しいです(笑)
なんて話ながら食べていました。
海水温が高いので、脂ものってないけど美味しかったです。
んー、私も考えねば!
秋刀魚、こちらに出回るのは、小さいです。
大きいのは、立派な料理屋さんに行くのでしょうね〜。
若者、五目豆が好き、それは、小さな時から美味しいのを食べているからでしょうね、おばあちゃん手作りのを。
おいしいですよね。
昔に比べたら かなりスリムになりましたよね~
断捨離後の宴会
楽しそうですね~(#^^#)