と要請がありましたが、外出自粛以前からそうしていました。
冷凍が出来る油揚げは何時もストック品
揚げをまとめて煮て冷凍し、きつねうどんやおそばにしたり この日のお昼はいなり寿司
暫く出かけないので 写真の写し方を変えて遊ぼうかと マクロ撮影で遊んで見ました。
周りを片付けなくて済みますしね
乾燥大豆を水煮して冷凍した物が 五目豆に ここにも油揚げ そしてごぼう
ごぼうは こちらに 胡麻がチョットきもいかもムシに見えません
じゃがいも にんじん 絶対買います あっ!きゅうりがもう無かったので
スナップエンドウをみどりの彩りにしました。
黒いのゴミじゃなく粗挽き胡椒です。
豚汁や野菜スープ、ピクルスも良く作ってます。
有る物で適当に工夫して作るのも楽しいです。 よくよく考えたら母の時代、
毎日お買い物に行かないし、ふらふら出かける事もしてなく 家で出来る事をやってた
そう思えば家で過ごせばいいかな。。。
和風=健康食品って感じがします。
我が家も影がそろそろ無くなりつつです、冷凍が出来るのが嬉しいですよね。
時間をずらして買い物に行くと、人参、ジャガイモがない時があるんです、皆さん、考える事が一緒なんだなって思います。
栄養が偏ってるかも。。。ご馳走がないでしょう
乾物を良く買って来てます。
人参がないのは困ります^^; ピクルスの人参大好き
TVでも人参、玉ねぎがよく売れるって言ってました。
今度やってみます。
いつも3枚くらいの物を買っているのですが、
日持ちしないと思って急いで使っています。
切り干しダイコンなどに使うと美味しいですね。
何時でも使えて重宝します。