気まぐれダイアリーⅡ

思いつくまま気まぐれに・・・


since 2005.6

びっくりパン

2010年12月07日 | おうちご飯
夜になって急に気温が下がってきました。
雪便りもちらほら聞こえ年末ですね

クリスマスシーズンに備え
パーティ用のパンです。
変なネーミングでしょ、このパン蓋を開けたらサンドイッチが出てきて
   びっくりそんな名前です。
Bitukuripan

サンドイッチ用は当日焼いたパンはスライス出来ないので
前日焼いておく 
授業で習ったパンサプライズを簡単にアレンジした物です。

パンを作るより、中をくりぬいてスライスするのが
結構大変だけど面白い作業です。
10127_3



牡蠣 殻を開けるのが
悪戦苦闘でした。
Kaki1_3

今日は焼き牡蠣にしました。
生憎レモンもないし、そのまま食べたら
牡蠣本来の味がして美味しかったです。
Kaki2


      

コメント (12)   この記事についてブログを書く
« 黄葉の羽賀寺 | トップ | 黄金色の里 »
最近の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
なかなかおもしろいパンですね。 (山小屋)
2010-12-08 05:50:36
なかなかおもしろいパンですね。
最後はこの器も食べるのですか?
「器が大きい」という人間になりたいです。(笑)
ところで、人間と人とどちらが偉いか知っていますか?
答えは人間です。
何故なら、人は「間が抜けている(間抜け)」だからです。
これから人といわず、人間といいましょうね。

美味しそうなカキですね。
隙間にマイナスドライバーを差し込めばすぐに剥がれます。
そのまま生でも食べられそうです。
お酒は日本酒ですか?それともビールでしたか?
やっぱりあずきさんはパン職人ですね~~ (ひーちゃん)
2010-12-08 19:38:12
やっぱりあずきさんはパン職人ですね~~
こんなパン焼けるなんて うらやましいで~す
広島の牡蠣 からつきでやって来たのですね
焼き牡蠣にするならそのまま焼けば勝手に口を開けますよ
土手鍋 カキフライ 美味しいですよ
山小屋さん~♪ (あずき)
2010-12-08 20:36:43
山小屋さん~♪
>器が大きい。。相変わらずさえてますね
残るとグラタンを入れて召し上がればいいと思います。

間が抜けてる方が偉いんですか
じゃ~私めちゃくちゃ偉い人(間)かも

牡蠣マイナスドライバーあっそうですね
以前は牡蠣を開ける道具があったのですが、捨てたので
ナイフで悪戦苦闘しました。
飲み物は??水なぁ~んてね 梅酒でした。
ひーちゃん~♪ (あずき)
2010-12-08 20:39:06
ひーちゃん~♪
広島の牡蠣大きいですね
美味しかったです。
あらっ~殻付きで焼くと勝手に開くの
苦労したのが馬鹿見たいですね

今夜はカキフライにしました。
おしゃれなパンね。 (ラノ)
2010-12-09 16:02:19
おしゃれなパンね。
作るのも大変そう・・・
小さな子供は、あけてびっくり 歓声が上がるわね。

新鮮な牡蠣のフライ プリップリでおいしかったでしょうね。

また 作手へ撮影に連れて行ってね。(^_-)-☆
これ前にも見たことがあったかしら? (あずき@ねこや)
2010-12-09 17:20:37
これ前にも見たことがあったかしら?
楽しいパンですよね。

牡蠣剥き、苦労されたみたいね。
ドライバーもいいけれどパレットナイフも使い勝手いいですよ^^
二連発で、美味しそう~~~~ (わたあめ)
2010-12-09 17:28:40
二連発で、美味しそう~~~~
失礼。。。。美味しいんですよねo(*^▽^*)o~♪

クリスマスには打ってつけのお料理ですね・・・
すごい。 (小夏)
2010-12-09 18:11:18
すごい。
みんなが集まったときなんかにぴったりですね。
みなさん、大喜び、絶対です。

牡蠣 とてもおいしそうです、けど、一度 大当たりしたから、それ以来、ちょっと 怖い食べ物ですよ、私にとって。--;
ラノさん~♪ (あずき)
2010-12-09 19:57:43
ラノさん~♪
パンを作るのは簡単なのですが
くりぬいてサンド用にスライスするのが
ちょっと難しいです。

カキフライ美味しかったです(^.^)
作出行きましょう~計画してくださいね
あずきさん~♪ (あずき)
2010-12-09 20:01:06
あずきさん~♪
以前も載せたかもしれません。
牡蠣パレットナイフで。。。それならあったのに~(笑)

コメントを投稿

おうちご飯」カテゴリの最新記事