私が作った中華ちまき 巻き方が今一だったので
数日前の事ですが、ゆみちゃんの家で 包み方教室!授業料無しで お土産付きでした
手も動かすけど 口の方が数倍動く私達の会話
何度もこの保存瓶を大量に注文してるのに、また注文するらしい。。。
以前注文を聞かれた時 空き瓶なんていっぱいあるから
「要らない」なんて 可愛くない事を言ってたけど 二人が色々使い方を説明してくれると
やっぱり 注文します って事で届きました♪
5日間はサラダが持つらしいです。 ドレッシングを一番下に入れて 葉物が一番上です。
お皿に出した後 ちりめん山椒をかけてもグッドですって ご飯にかけるだけと思ってたわ
ジャコをごま油で カリカリに炒めたのをトッピングする時があるけど へぇ~ちりめん山椒なんて自分で出来るの
山椒はおっちゃんが食べないので、山椒抜きでクックパッドを参考に作ってみました。
瓶を受け取りに行って ちりめん付きのお土産 何時もアリガトサンです♪
小さい方は1人分 大きい方は2人分です。
この時期 梅干 しょうがの甘酢漬け ラッキョウ漬け と1年分の保存食を作っています。
ラッキョウは今年もう漬けていたけど、昨日泥つきを頂いて (これが大変だけどとっても美味しいです)
今日はラッキョウ漬け 酢玉葱も作って 血液サラサラ そしてスラリ美人になれるはず
食べ過ぎると 胃の調子が悪くなるらしいです何事もほどほどにです。
これ・早やってるのよね!
今回だけは・私はソレに乗らない事にしたの(・へ・)
もう何でも面倒なとしになりました(>_<)
私もそう思ってたのですが、昨日まとめてサラダを作ったの 中身は少しだけ変えたけど 殆ど同じ
一度に作って食べたい時に 瓶から出すだけ中々便利です。
どうですか 乗りませんか(笑)
実は瓶もすきなんですよ
でも、こんな素敵な瓶があるのですね
こちらはブランドですよね
あずきさんのブログは勉強になります
そして欲しくなります
以前の鍋も気になるしね
大好きです。
ビンに漬けて送ってください~~!
瓶の発掘に行かれていましたよね
この瓶ブランドかどうか解りませんが、一番売れてるみたいです。
サラダが作り置きなので、冷えているし葉物がシャキシャキで中々いいです~♪
お鍋 使うなら力がある今でしょ ですよ(笑)
私は家庭用品が好きなだけです。
元気に何処までも歩ける効能ありましたっけ(笑)
メイソンジャーを使いだして3ヶ月、この間、一度もレタスと胡瓜を捨ててないわぁー(笑)
少人数家庭にはお勧めだねー。
大豆は一番下がよくない?
酢大豆になるよー(笑)
レタスの味がシャキシャキで美味しいしグッドです♪
ゴメンね~最初乗りが悪くて、また便利でお得な物があったら情報お願いします。(笑)
酢大豆 ゆみちゃん その酢大豆を若者知ってるかな(笑)何十年前のヒットだっけ 今度は下に入れます。
処で大豆を煮るのゆみちゃん圧力鍋でしょう
私は食感が残るので、コトコトお鍋で煮てます。
夏は暑いかも
普通に煮る時は、鍋で煮たり圧力鍋使ってるけどね。フィスラーの圧力鍋良いよー!
買う?(爆)
胃薬飲んでます。。。(⌒-⌒; )