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横浜中華街で精進料理を出す店 萬和樓

2013年11月14日 | 食べてみた!!

 所用で先日は横浜まで(占い関係無し)で行っておりました。

 その途中、毎度のことなんだけど中華街にある中華の精進料理を出す店で食事をしました。

 

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 先ずは関帝廟へ赴き主祭神の関羽様にご挨拶。実在の人物で三国志時代の蜀の武将。現在では商売の神様と崇められており、地元では密かにご利益があると崇められてます。

 

 

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 参拝後、隣にある精進料理を出す萬和樓へ。

 ここは台湾料理店なんだけど、台湾では精進料理店の数が多いようだ。

 

 

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 久しぶりに食べる春巻き。醤油不要の美味さ☆

 左手のはサービスで出てきたブロッコリーの芯を使った漬物。シャキシャキしててgood

 

 

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 見てくださいよこの野菜の多さ! 10種類くらいは入ってたんじゃないかな。o(^▽^)o

 

 

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 辛くないのに何故か汗が吹き出る、吹き出る。 医食同源を体感。

 もちろん味も中華街の店だけに申し分無しに美味い。普通の中華料理屋のオヤジには真似できないんじゃないかな。

 

 

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 お腹いっぱいになって店を出るとすっかり日が暮れておりました。

 


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