今まで料理には手軽な乾燥バジルを使っていましたが、実家の庭でぼうぼうと生えている生バジルを分けてもらって以来、すっかりその美味しさにハマッています。
料理の味付けに使うのはもちろんですが、やはり飾りとして料理に載せると「絵になる度」が全然違うものですね。
今はグラスに水を張っただけの水栽培ですが、早く鉢植えで育ててあげたいと思います。
(でも水栽培でも相当元気に育っています!)
ローズマリーやイタリアンパセリ、レモンバームもあると良いですよね。
*「ベスト30入り目指して頑張ってます!」
Cooking Blog Ranking
料理の味付けに使うのはもちろんですが、やはり飾りとして料理に載せると「絵になる度」が全然違うものですね。
今はグラスに水を張っただけの水栽培ですが、早く鉢植えで育ててあげたいと思います。
(でも水栽培でも相当元気に育っています!)
ローズマリーやイタリアンパセリ、レモンバームもあると良いですよね。
*「ベスト30入り目指して頑張ってます!」
Cooking Blog Ranking