今夜の晩御飯
*ポトフ
*肉じゃが
*ニラ玉
*しゃきしゃきサラダ
*もずく
*らいす
ポトフは、畑で採れた新じゃかとかぶをふんだんに使い人参と近所で頂いたキャベツで作った。
肉じゃがは、勿論メインは新じゃかだ。
今日は使いかけの豆腐があったからキッチンペーパーで水分を切ったあとに挽き肉と炒って茹でた新じゃかを加え最後に地元産の玉葱を加え完成。
ニラ玉も自家製の韮をふんだんに利用した。
しゃきしゃきサラダは、新じゃかは細かく千切りにして水にさらしてアクヌキを何度も繰り返した。
畑で採れたサラダ菜とラディッシュを飾り付けた。
海蘊は、大好物の1つ。(笑)
あっ味付けは、全てうー流(笑)
六月の土曜の夕飯。
やっとこ新じゃかが採れたお陰で台所に立つのが楽しいのだ。(笑)
新水無月
*ポトフ
*肉じゃが
*ニラ玉
*しゃきしゃきサラダ
*もずく
*らいす
ポトフは、畑で採れた新じゃかとかぶをふんだんに使い人参と近所で頂いたキャベツで作った。
肉じゃがは、勿論メインは新じゃかだ。
今日は使いかけの豆腐があったからキッチンペーパーで水分を切ったあとに挽き肉と炒って茹でた新じゃかを加え最後に地元産の玉葱を加え完成。
ニラ玉も自家製の韮をふんだんに利用した。
しゃきしゃきサラダは、新じゃかは細かく千切りにして水にさらしてアクヌキを何度も繰り返した。
畑で採れたサラダ菜とラディッシュを飾り付けた。
海蘊は、大好物の1つ。(笑)
あっ味付けは、全てうー流(笑)
六月の土曜の夕飯。
やっとこ新じゃかが採れたお陰で台所に立つのが楽しいのだ。(笑)
新水無月