ずーっと雨…
イイ加減、そろそろ晴れて!
具合悪くなりそう…なこの頃の私です
先日お料理パーティーのメニューをひまわりスタッフの森田さんと考え、今日、早速試作してみました。
すっごく久しぶりのパン作り♪
森田さん相手に若干緊張気味な私がいました…
まずはクリームパンのカスタード作りから。
レンジでチャチャと15分位で作れます。
ベンチタイムの後、クリームを包んだものと、ウインナーをただ乗っけただけのもの
これをレンジで発酵させ、
マヨネーズやケチャップを乗せて…
森田さんはマヨネーズ嫌いなのでケチャップのみ
出来たー☆
卵黄を塗るとツヤツヤするけど、これはこれでいいかも。
カスタード入れすぎて飛び出ちゃってるのもあるけど、コツが分かれば大丈夫!
今回はスープとサラダとゼリー作ります!
イイ加減、そろそろ晴れて!
具合悪くなりそう…なこの頃の私です
先日お料理パーティーのメニューをひまわりスタッフの森田さんと考え、今日、早速試作してみました。
すっごく久しぶりのパン作り♪
森田さん相手に若干緊張気味な私がいました…
まずはクリームパンのカスタード作りから。
レンジでチャチャと15分位で作れます。
ベンチタイムの後、クリームを包んだものと、ウインナーをただ乗っけただけのもの
これをレンジで発酵させ、
マヨネーズやケチャップを乗せて…
森田さんはマヨネーズ嫌いなのでケチャップのみ
出来たー☆
卵黄を塗るとツヤツヤするけど、これはこれでいいかも。
カスタード入れすぎて飛び出ちゃってるのもあるけど、コツが分かれば大丈夫!
今回はスープとサラダとゼリー作ります!