パン屋は発酵管理の仕事でもありますから、
途中で止められる場合は冷凍、低温、
酵母の微量使用などに限られると思います。
今日の仕事は途中で止めずに焼き上げるつもり
ですからミキシングを
始める前に用事を済ませることにしました。
大柄君の車はタントと大きさがかなり違うんで
縦列駐車や
狭いスペースへの駐車は避けたいところ。
それでも、なんとか鋭角のカーブを切り抜けて
目的地に到着。
キーを抜いてアレコレとダッシュボードのスイッチ確認してキーをイジっていたら、
突然、断続的にホーンが鳴り出し・・・
こりゃ盗難防止装置が作動したと判断し、
キーを入れ、エンジンかけてホーンを止めた・・・
が、
もうそこで戦意喪失ってえか、
奥から誰か出て来るし、バック、バックで
その場を離れて路駐に切り替え。
マイリマシタ。