下町のパンを食べてみませんか?

千住、緑町ゆうやけ通り下町のパン屋パレット

これで

2009-05-23 07:03:16 | 実験の提案
今朝になっても十分な柔らかさです。
卵、牛乳、生クリーム、バター、ヨーグルト等を使わず柔らかく家庭で しかもミキサーでなく手で捏ねる…僕ならこれでヨシと思います。
このパンを作れれば更に卵、牛乳、生クリーム、バター、ヨーグルト等を練り込めば「柔らかさ」の「もっちり」と「ソフト」を併せ持つパンが焼き上げられる…と考えています。
次は豆腐、豆乳や全粒粉、ライ麦等の実験ですね。
時間的に「イツ」と書けない気まぐれを お許しくださいね。

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