最近油ものを食べると翌日にかる~くお腹を下すようになりました。
焼肉食べた次の日とか。
ずばり天ぷらもオイリーなフードの代表。
したがって天ぷら&天丼な次の日である今朝はかるくツラかった。てかアルコール摂り過ぎもあるよねぇ。
激しくはないのでコレからも焼肉オッケー天ぷらバンザイな日々を送りますが、緩やかではあるが確実に老いてることを実感してしみじみします。
久々にALL外食な週末だったので今週はちゃんとご飯作ろーと思ったけどお腹ピーだったのでお弁当なし。
冷蔵庫のアボカドが気になってるんですが。なんとかしなきゃだわ。
特筆すべき食べ物画像がないので、先日作ったベーグルをば。
左から、ホームベーカリーで捏ね20分間、生地を分割後10分間休ませる。
その次、成形して発酵タイム30分。
そして発酵後の写真。
最後が焼きあがりです。
砂糖の代わりにブルーベリージャムを入れました。
でもブルーベリーの味なんてしません…。
やっぱりドライブルーベリーを入れなきゃダメですな。
味はまぁ美味しかったんですが。フツーのベーグルとしてね。
焼肉食べた次の日とか。
ずばり天ぷらもオイリーなフードの代表。
したがって天ぷら&天丼な次の日である今朝はかるくツラかった。てかアルコール摂り過ぎもあるよねぇ。
激しくはないのでコレからも焼肉オッケー天ぷらバンザイな日々を送りますが、緩やかではあるが確実に老いてることを実感してしみじみします。
久々にALL外食な週末だったので今週はちゃんとご飯作ろーと思ったけどお腹ピーだったのでお弁当なし。
冷蔵庫のアボカドが気になってるんですが。なんとかしなきゃだわ。
特筆すべき食べ物画像がないので、先日作ったベーグルをば。
左から、ホームベーカリーで捏ね20分間、生地を分割後10分間休ませる。
その次、成形して発酵タイム30分。
そして発酵後の写真。
最後が焼きあがりです。
砂糖の代わりにブルーベリージャムを入れました。
でもブルーベリーの味なんてしません…。
やっぱりドライブルーベリーを入れなきゃダメですな。
味はまぁ美味しかったんですが。フツーのベーグルとしてね。