「ええ古都なら」 4月のお料理がアップされてました。
すっかり桜も散り、もう4月の半ば
皆様にはご無沙汰いたしてます。半月近くお休みしてしまい、申し訳ありませんでした。
古都ならのお料理ももう数日前にアップされたようで、やっと今日、気がついたしだいです。
今月は桜は散ってますが、まだ、八重桜はきれいかしら。。北のほうの桜もこれから見頃かな。。
桜のお花や葉っぱを使ったおむすびです
詳しいレシピはこちら
http://www.nantokanko.jp/furusatonoaji_73.html
お花見のお弁当にも是非!見た目もお味も春です。
是非作ってみてください。
すっかりお休みしていたのは、実はこの度レシピ本を出版することになりました。
今月初めから、作業が多く、バタバタと。
一昨日やっと校了し、印刷所へ。
今までのレシピの中のごく一部を抜粋し、写真もほとんど私が撮影したものを使ってます。
「私」を知っていただく本に出来上がるよう、編集の方にもご尽力いただきました。
お題はとっても長いのですが
「ふだんの食材で作る人気のおもてなし料理 奈良発Tomoko'sTableの美味しいレシピ」です。
長いです。自分の本ですが、出版社の営業部が考えるそうで、なかなか覚えられなくて、メモしてます。
出版されましたら、こちらでもご紹介しますので暫くお待ちください。
お楽しみに!
ドキドキ!