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風に吹かれて

写真付き日記や趣味

本場の逸品“クエ鍋”

2012-01-29 12:59:22 | 日記
紀州みなべ 
大型魚クエ この時期ならではの“クエ鍋”
白銀色の肉身、とろける甘味。石鯛の刺身。ひれ酒。

2月からは“ふぐ祭”。その頃には、梅も咲くことでしょう。



太刀魚の干物、あじのみりん干し、うるめ・・・お土産でまた一杯。
雪の降る冬の一日。

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1 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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アラからクエに (noriyan)
2012-02-29 20:05:01
クエは高級魚で庶民には縁遠いですね!
私の子供の頃はクエはアラと云って庶民向けの安い魚でしたが。
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