この前も思ったんだけど
徳ちゃんが、切ったゆで卵をもう一回くっつけるのがおもしろいな~って(笑)
縦切り、横切りは人それぞれ違えども
彩よくする為に、切った断面を表にむける人がわりと多いんじゃないかな~とか
卵の黄身をラーメンのおつゆで汚したくないのかな~とか
半熟だからピタッとくっつけて流れ出ないようにしてるのかな~とか。。。
雪が降ってて表に出れないから、そんなどうでもいい事考えてみたり
本読んだり、お店の伝票整理したりして過ごしています。
好きな人のやる事は、どうでもいい事がとても気になる
直接、何で?って聞けないもどかしさがあるから余計かな(笑)
先程、先日友人からもらった「植物図鑑」という本を読み終えました
主に雑草と呼ばれている植物に詳しい男の子と、そんな事ちっとも知らない女の子の恋の物語。
ちょっと胸キュンな感じの青春ラブストーリーなんだけど、こういうのも久しぶりにいいかも
物語に出てくる植物は主に食べられる植物で、それを2人で採りに行っては男の子が料理するんだけど
それがとってもとっても美味しそうなの。
私にもどこかのイケメン君が食べられる植物を教えてくれないかしら
ノビルのパスタとイタドリという植物の炒め物に興味深々です