今日は暑いので、お昼は冷麺でした。
外では一度食べたのですが、
わが家の酢味の効いたスープでの
冷麺は今夏初めてでした。
旨かったですよ!
今日は暑いので、お昼は冷麺でした。
外では一度食べたのですが、
わが家の酢味の効いたスープでの
冷麺は今夏初めてでした。
旨かったですよ!
私の好きな竹輪の磯辺揚げです。
コレを知ったのは小学生時代の
給食ですから、随分と昔の事になります。
気に入ったので、母に話して
家でも時折作ってもらっていましたが
今では家内にお願いをしています。
屋久鯖なまり節です。
鰹のなまり節は好きで時折食べますが
鯖のなまり節は初めて食しました。
ワサビ醤油、二杯酢、マヨネーズ等OKでした。
スモーク加減も良く酒が進みましたよ。
スーパーで買った、
チンして食べるマルゲリータでした。
何種類かありますがコレが一番です。
この町には美味しいピッツアを
食べさせてくれるお店がありません。
出かけたついでにお昼を済ませきました。
広島で何軒か展開している「我馬」と言う
ラーメン屋さんで“白馬”を食べました。
サッパリ系の博多ラーメンですが
私の好みに合っているので
時折食べに行ってます。
福島に住んでおられるブログお友達から贈られてきました。
お酒数本にチョコレート、お漬物とたくさん頂きました。
なおさん、有難うございました!
福島ラーメンでした。
必ず卵を半熟程度になるように入れて
食べます。キムチを入れても美味しいです。
この乾燥棒ラーメンは江崎製麺という
福岡の会社が1960年に販売し始めたとか。
時折、無性に食べたくなる懐かしの味です。
先日、無性にオムライスを食べたくなり
奥さまにお願いをしていたのだが
今日のお昼に出てきました。
もう何年という単位で食べていない
モノのひとつだったのです。
美味しかったです。ご馳走様でした!