今年は、畑から「大根」を採ってきたら、夫に「葉っぱ」を刻んで干してもらっています♪
1週間ぐらい干すと・・・こんな感じ♪
これを「ジップロック」に入れて「冷蔵庫」で保存しています♪
それで!
この「干し大根葉」が、「お味噌汁」に大活躍なんです♪
干したからか?、とても柔らかくって美味しい♪
で、「菜飯」もなかなかです♪
もし、「葉付き大根」を手に入れられましたら・・・是非お試しあれ♪
そして今日のお夕飯の「メインディッシュ」は・・・
「電子レンジ」でチンして作ったもの♪
せっかく「キッチン」を大掃除したものですから・・・♪(笑)
「ポン酢」につけていただきました♪
この「耐熱セラミック」♪
「パルシステム」さんで見つけて購入したんだけれど・・・
これで「野菜」をレンジにかけると、驚くほど「野菜」の甘みが感じられるんですよ♪
この野菜から出た「汁」も美味しい♪
おススメです♪
もし、この「耐熱セラミック」♪
見つけられましたら・・・是非お試しあれ♪