お野菜を食べよん!

楽しい!美味しい!のブログです♪

鶏もも肉のにんにく醤油煮♪

2007-06-28 | レシピ

簡単で美味しい上、添えたキュウリがバクバクと食べられちゃうお料理をご紹介します♪ 

材料です。  

     鶏モモ肉 ・・・・・ 2切れ

     ニンニク ・・・・・ 2かけ

     醤 油 ・・・・・ 1/3C

     みりん ・・・・・ 1/3C

     酒  ・・・・・ 1/3C

では作り方です。

 ・ 鶏肉は、切り開いて平らにします。

 ・ ニンニクは薄くスライスして、フライパンにスライスしたニンニクと調味料

   を入れて火にかけます。

 ・ 沸騰したら、鶏肉を皮を下にして並べます。

 ・ アルミホイルで落し蓋をして中火よりやや弱めの火で約10分。

 ・ 裏返して約10分煮ます。

鶏肉にしっかりと色がつくくらいまで煮たら出来上がりです♪

008

下にたっぷりの千切りキュウリを敷いて、煮汁もかけて召し上がれ!

キュウリの美味しいこと美味しいこと!

一人キュウリ1本はいっちゃいますよ♪

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 鶏肉解体~! | トップ | 6月は・・・ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

レシピ」カテゴリの最新記事