別に美食家でないので米の銘柄等拘った事はない。
保健指導受けて極力米の量減らしてる。
それでも美味しくないのは問題。
もう15年以上は使用の炊飯器には引退通告。
昨日炊飯器注文、迎い入れる事にした。
今まで購入の炊飯器で最安値。
独り者3合炊きで充分。
本日もう到着、電化製品初の置き配指定。
新品まずは、釜や内蓋等洗い試運転。
白米・無洗米指定だけでなく米の銘柄も指定出来る。
(米の銘柄って多いんだなぁ)
普通に炊けてめでたしめでたし。
コードが少々短いのが難。
先代同様15年以上使えたら、これが生涯最後の炊飯器購入?
今年も沢山の訪問・コメント感謝感謝です。
読み逃げ多くて申し訳ありません。
お気楽・気の向くままのブログライフなので、ご容赦ください。
冒頭イラストは「イラストAC」よりお借りしてます。
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oyajisannの不細工クッキング。
昨日。
・きつねうどん。
・魚肉ソーセージと茄子のポン酢炒め。
本日炊飯器お出まし後急ごしらえ。
・豚こま小松菜炒め。
・もやしのナムル。
今日の趣味趣味音楽:NEW炊飯器に捧げます。笑
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>普通に炊けてめでたしめでたし。
ああ~良かったですね。
沢山、ごはんを上がらなくも炊飯器は大事です。
我が家、お安いお米を買ってるんですが(普通かな)、美味しく頂いてます。
15年は持ったような・・・人が来ることもあるので1升炊きです。5合炊きも物置にいれてありますけど。
キチンと食事を作られて凄いと思ってます。
炊飯器、美味しく炊けてよかったですね。
私の感想なのですが、2合炊くより3合~4合と少し多めに炊いた方がお米、美味しく感じます。
矢野顕子さんの「ごはんができたよ」
初めて聴きました。
懐かしい母の香りがしてきました。
我が家は二人の暮らしですが、
普段は多く炊いてもせいぜい2合。
しかし3合炊きの釜を使っています。
たまに1合未満のことも必要になります。
お米ダウンサイジングが進みます。
国産米が縮小するのがわかりますねえ。
我が家は、10年持ったことがないです。
お米の銘柄を指定して炊けるのはいいですね。
今度の炊飯器も長持ちしますように♪
お気遣いありがとうございます。
福岡は全く揺れませんでした。
元気にしておりました。
年始に京都に出張したのですが
写真を撮り忘れてブログどうしようかと
考えているところでした。
メッセージ嬉しかったです。
炊飯器、15年以上働いてくれたのですね。それを大切に使っていたoyajisann様も素晴らしい👏
米の銘柄も指定出来るんですか!(◎_◎;)凄いですね。
お料理もいつも美味しそうです👍
2月も終わりに近づいて来ましたね。残りも宜しくお願いします。
我が家は「秋田こまち」を使っています。何故ならばメル友さんが毎年「秋田こまち」の新米を送ってくれるからです。大すきになり他の銘柄を買わなくなりました。
お高い炊飯器は、やっぱり美味しいのかな?
お米の銘柄もよくわからない・・・w
クマんち、3合だき炊飯器、
お米はお買得の日に買うので、銘柄は決めてませんが、無洗米です^^
炊き立てご飯は、美味しいですね^^
で、うちも炊飯器何年か前にアイリスオーヤマの安いのにしました。
どうということもなく炊けてます。
私も晩にご飯を食べると確実に翌朝、体重が増えているので、昼に食べてます。