ヤスコハウスさんでのライブのお手伝いが終わり
昨日はなかなか目が開かず
今日はまだまだ体動かず
何があっても朝早く起きて
毎日お仕事に行く方達を
本当に尊敬します。
多分私にもあるだろうそのスイッチは
埃にまみれてどこにあるのかわかりません😅
あっという間に11月後半。
ですが暖かいと思います。
実はまだ多肉さんを家にお招きしていません。
麦のタネもまだ蒔いてません。
今週後半はお天気良さげなので出来るかな。
あ、ヤスコハウスさん
23日(土)は夕方までリカハウスの予定です。
今月初め、小布施の生栗をいただいたので
先日栗ようかんを作ってみました。
本来は栗の甘露煮みたいですが渋皮煮で。
はじめてようかん作りましたが
ようかんて
ようは
ゆるいあんこを寒天で固めるのですね。
ちょっと寒天足りず?
水っぽくなってしまいました😔
甘味も足りなかった。
生栗をいただいた方に差し上げようと思ったのですが断念しました。
今月の初めにこの生栗をいただいたのですが
今の時期に生栗???
と思いました。
冷温保存なのかしら?
栗自体の甘みがすごく増してました。
そしてとにかくデカイ🌰
薬剤処理もしていませんとありました。
小布施はしてるだろうなぁーと
思い込んでいたので失礼しました😅
ごめんなさい🙏
昨日はなかなか目が開かず
今日はまだまだ体動かず
何があっても朝早く起きて
毎日お仕事に行く方達を
本当に尊敬します。
多分私にもあるだろうそのスイッチは
埃にまみれてどこにあるのかわかりません😅
あっという間に11月後半。
ですが暖かいと思います。
実はまだ多肉さんを家にお招きしていません。
麦のタネもまだ蒔いてません。
今週後半はお天気良さげなので出来るかな。
あ、ヤスコハウスさん
23日(土)は夕方までリカハウスの予定です。
今月初め、小布施の生栗をいただいたので
先日栗ようかんを作ってみました。
本来は栗の甘露煮みたいですが渋皮煮で。
はじめてようかん作りましたが
ようかんて
ようは
ゆるいあんこを寒天で固めるのですね。
ちょっと寒天足りず?
水っぽくなってしまいました😔
甘味も足りなかった。
生栗をいただいた方に差し上げようと思ったのですが断念しました。
今月の初めにこの生栗をいただいたのですが
今の時期に生栗???
と思いました。
冷温保存なのかしら?
栗自体の甘みがすごく増してました。
そしてとにかくデカイ🌰
薬剤処理もしていませんとありました。
小布施はしてるだろうなぁーと
思い込んでいたので失礼しました😅
ごめんなさい🙏