ヨガセラピ- by ナターシャ

ヨガによって身体感覚を取り戻し元気になることを具体的に紹介していきます。

野菜どうやってたべますか?

2008年04月23日 | 食の事
夕方の情報番組でロウフードが最近注目されているという内容の事をやっていました。
ロウフードとはほとんど過熱せずに生の状態で食べ48度以上に温度を上げないそうです。
アメリカのセレブの間で火がつき日本にも上陸したとか。
横文字になっただけでお洒落な感じがして飛び付くのは情けない気がします

もともと、お刺身や酢の物、漬物もロウフードです。
レストランに出掛けて行かなくてもそういったもの日常に食べればいいんですよね

ロウフードの良いところは食物に含まれている酵素が熱で死んでいないところです。
例えばサプリメントでビタミンやミネラル分を補ったとしても酵素が不足していると片手落ちです。最近まで栄養学では酵素や微生物の役割についてはあまり重要に語られて来なかったようです。アメリカは現在の食生活がどうであれ、研究という事に関しては進んでいます
消化、分解、吸収、解毒など体の中で起きるほとんどの事に酵素は触媒として関わっています。体内酵素の力が弱ってしまうと代謝がうまくいかなくなります。
ですから生きた食べ物を食べないと健康を保つのは難しいのです。
酵素を研究なさっている福士先生は酵素のないところに命無しとおっしゃっています。

外食が多く生野菜が不足がちな方にはFE酵素をお勧めしています。
毎日50CC程飲みますと体内酵素に力が付きます

ロウフードが話題になることは悪くないのですが一時のブームで終わって欲しくないものです


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コメント (5)
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