こんにちは、own-toimeです。
いつもありがとうございます!
今日は日差しもあり暖かい一日でした。
あと数日で師走を迎えるとは想像も出来ませんね。
今年はやっぱり暖冬なのでしょうか。。。
さてさて、昨日お知らせしました週末からのイベントですが
毎回楽しみにして下さっているオイシイオススメについて・・・^^
まずはコチラ!
夏のイベントの時にご好評頂いた、福島の
「郡山せいあん」さんより今回は「あんこ屋のぜんざい」を
ご用意しましたー!
夏の「あんみつ」もカップにうつしてそのまま食べられましたが
コチラの「ぜんざい」もそうなんですよー!
カップの中に、お餅とあんこを入れてレンジでチン!
お水もいりません!スプーンもいりません!
いるのはレンジとお口だけ(笑)
寒い日のおやつにピッタリです♪
お次はコチラ。
女子の大好物♪サツマイモの芋けんぴです^^
今回は埼玉の川越にあるサツマイモ農場「島田屋総本家」さんより
「芋けんぴ」と「芋チップス」をご用意しました〜
ぽりぽりぽりぽり・・・
永遠に食べていられるかも(笑)
そして、冬のイベントと言ったら〜な下田の「津田さんのジャム」と「栗の渋皮煮」
シンプルな材料でシンプルに作られたやさしいりんごジャムと渋皮煮。
食べて頂ければわかっちゃう、美味しさです♪
他にもあとちょっと・・・^^
ぜひぜひ週末はお店に遊びに来て下さいねー( ^∀^)ノシ
*今日もご訪問下さり感謝します。
あんこ屋のぜんざい ¥350+税
芋けんぴ ¥380+税
塩けんぴ ¥380+税
極み芋チップス ¥380+税
りんごジャム ¥480+税
栗の渋皮煮 ¥1480+税
いつもありがとうございます!
今日は日差しもあり暖かい一日でした。
あと数日で師走を迎えるとは想像も出来ませんね。
今年はやっぱり暖冬なのでしょうか。。。
さてさて、昨日お知らせしました週末からのイベントですが
毎回楽しみにして下さっているオイシイオススメについて・・・^^
まずはコチラ!
夏のイベントの時にご好評頂いた、福島の
「郡山せいあん」さんより今回は「あんこ屋のぜんざい」を
ご用意しましたー!
夏の「あんみつ」もカップにうつしてそのまま食べられましたが
コチラの「ぜんざい」もそうなんですよー!
カップの中に、お餅とあんこを入れてレンジでチン!
お水もいりません!スプーンもいりません!
いるのはレンジとお口だけ(笑)
寒い日のおやつにピッタリです♪
お次はコチラ。
女子の大好物♪サツマイモの芋けんぴです^^
今回は埼玉の川越にあるサツマイモ農場「島田屋総本家」さんより
「芋けんぴ」と「芋チップス」をご用意しました〜
ぽりぽりぽりぽり・・・
永遠に食べていられるかも(笑)
そして、冬のイベントと言ったら〜な下田の「津田さんのジャム」と「栗の渋皮煮」
シンプルな材料でシンプルに作られたやさしいりんごジャムと渋皮煮。
食べて頂ければわかっちゃう、美味しさです♪
他にもあとちょっと・・・^^
ぜひぜひ週末はお店に遊びに来て下さいねー( ^∀^)ノシ
*今日もご訪問下さり感謝します。
あんこ屋のぜんざい ¥350+税
芋けんぴ ¥380+税
塩けんぴ ¥380+税
極み芋チップス ¥380+税
りんごジャム ¥480+税
栗の渋皮煮 ¥1480+税