own-timeのふわふわ日和

お店の日常をふわふわ綴ります

703 3分クッキング?

2012-07-29 | ツブヤキ
チャンチャラ♪ チャラララ♪ チャン♪ ランラン♪(店長が歌ってます)


みなさまー、こんにちは703です
毎日暑いですね~
私、なんだか今年は例年にも増して毎日ものすごい量の
汗をかいてる気がします(A;´ 3`)

水分補給ちゃんとしなくちゃだわ!

そーだ!オリンピック始まりましたねー^^
スポーツに疎い私ですけど(笑)テレビをつけて
日本選手が頑張っていると、応援せずにはいられませんよね!

がんばれー!ニッポン!!!!o(・ω・´o)(o`・ω・)oガンバ!!!!


さてさて、何が3分クッキングかとゆーと~
昨日収穫したゴーヤン3兄弟、1つは私が頂きました。

で、どーしたかとゆーと
なんと、大胆にもジュースに挑戦(`・д・´)ノオー!

ネットで検索したら「全然苦くないゴーヤジュース」なるものに
ヒットしたので、勇気を出して挑みました!(大げさ)

材料はこれー

ゴーヤン4分の1 バナナ1本 牛乳適当


ゴーヤンは種と綿をとって細かく切ります。
バナナは適当に折って入れ~
氷もちょっと入れちゃったり~

で、牛乳を注いでスイッチオン!


ほんとーに苦くないんでしょーねぇっ!!



ぐぅいんぐぅいんぐぅい~~~ん(いつもより多めに回してます・笑)


で、できたわ・・・
4分の1しか入れてないのに結構ミドリイロ・・・(・∀・;)


色的には抹茶ミルクのよう・・・



では、いざ!!!


ごくごく・・・

ん?

ホントだわ!!苦くなあっいー!!!(*゜Д゜*)

ほとんどバナナジュースの味です、ほんのかすかにゴーヤン。
でも、ゴーヤのお料理を食べたときのような独特の「苦味」は
全然と言っていーほど感じません!

ゴーヤンはビタミンCが豊富なので、生で摂取できるのは
嬉しいですねー^^

ネットにも書いてありましたが、このゴーヤンジュースは
できたてを飲むのがポイントです^^b
時間が経つと、苦味や青臭さがでてきちゃうらしいです。

まだ4分の3あるからなぁ、ゴーヤン。
毎日紫外線を浴びまくってることだし、明日も
ジュース飲もうかな~

みなさまもぜひチャレンジしてみてください!!
ホントに苦くないからー(笑)