goo blog サービス終了のお知らせ 

OKKA FC

地元宮城大好き・キャンプおばさん
そして突然のBUCK-TICK!

かたづけ隊

2025年04月25日 | 食・レシピ

あんかけ風のとろみうどんを作って余った白菜と豚バラ。

どちらも使いたかったのでレシピを検索して作ってみた(´▽`)

耐熱皿にカットした白菜に豚バラ乗っけてせん切りしたショウガをわっさー。

タレは酒、しょうゆ、砂糖、酢、鶏がらスープの素(適当)を混ぜてかけたら

ラップして600wで6~8分。

こちらをざっくり混ぜて器に盛って、ごま油とブラックペッパーをかけて。

小ネギがあれば彩りにいいかもです。

ショウガとお酢がいい味だしてめちゃ美味しかったですー(^O^)/

この記事についてブログを書く
« ショート | トップ | お似合い »
最新の画像もっと見る

食・レシピ」カテゴリの最新記事