あんかけ風のとろみうどんを作って余った白菜と豚バラ。
どちらも使いたかったのでレシピを検索して作ってみた(´▽`)
耐熱皿にカットした白菜に豚バラ乗っけてせん切りしたショウガをわっさー。
タレは酒、しょうゆ、砂糖、酢、鶏がらスープの素(適当)を混ぜてかけたら
ラップして600wで6~8分。
こちらをざっくり混ぜて器に盛って、ごま油とブラックペッパーをかけて。
小ネギがあれば彩りにいいかもです。
ショウガとお酢がいい味だしてめちゃ美味しかったですー(^O^)/
あんかけ風のとろみうどんを作って余った白菜と豚バラ。
どちらも使いたかったのでレシピを検索して作ってみた(´▽`)
耐熱皿にカットした白菜に豚バラ乗っけてせん切りしたショウガをわっさー。
タレは酒、しょうゆ、砂糖、酢、鶏がらスープの素(適当)を混ぜてかけたら
ラップして600wで6~8分。
こちらをざっくり混ぜて器に盛って、ごま油とブラックペッパーをかけて。
小ネギがあれば彩りにいいかもです。
ショウガとお酢がいい味だしてめちゃ美味しかったですー(^O^)/