ぶひょっといこうよ(食の探求編)

ぶひょっとが食について語ります。

野草

2017-05-20 19:39:36 | 日記
5月20日(土) はれ

 きょうは暑かったですねえ。野草料理のお手伝いをする機会があって、ふきをつみ、ふきごはんをつくりました。他に、ふきのはっぱをあくぬきしたものを、ふきみそ、酢味噌和えにしました。



山菜やきのこがわかるようになると楽しいでしょうね。ちなみに、つんだばかりのふきは、ほとんど灰汁もありません。ただ、多少の苦みがいいんですけどね。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« シューマイ | トップ | 情報 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事