おうちパン屋

八ヶ岳の麓で、田舎暮らし16年目。ママパン屋しています。

今日のまかないパン

2010-05-15 17:05:22 | 天然酵母のパン
早朝、卸すためのパンを焼いているとき
家族が食べる朝食用のパンも余った生地で焼いてます。

通称「まかないパン」(笑)

今朝のまかないパンはほうれん草入りの生地で作った
白州のハム工房フランクさんのベーコン&角切りチーズ。パパが好きなパン。

今月のお教室メニュー「アーモンドブレッド」の生地で小さく作った甘いパン。
これは子供の好物。

やっぱり、焼きたてを食べて欲しいしね!

こんな風に、食事をちゃんと用意して、家にいて顔を見て話をしていれば
パパも子供もご機嫌。
まだまだお母さん職まっただ中だものね。