ブログでお友達になったヨッチ☆さんが美味しそうなパンを焼かれていたので真似っこさせていただきました。
昨日はちくわでしたが・・・今日は「しゅうまい」です(笑)。
しゅうまいフランスを焼きました
しゅうまいはヨッチ☆さん!お勧めの「崎陽軒のしゅうまい」を昨日スーパーで買ってきてフランスパン生地で包んで発酵後に切り込みを入れて、醤油をたらりとかけてチーズをトッピングして焼きました
焼きたてを家族の帰宅を待たずに一人で頂きました
(全部じゃないですよ一個だけお先に)
惣菜パンとしてパン屋さんにないのが不思議なくらい美味しかったです。
ヨッチ☆さ~んどうもありがとう
「ちくわ」「しゅうまい」に続いて次回は「さつま揚げ」かしら?
ちゃっかり参加しています!!
おいしそう~って思ってくれたら・・・
↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります
いつも遊びに来てくださりありがとうございます
気軽にコメント残してくれたら・・・嬉しいです
しゅうまいとは・・・
初めて聞きましたよ~。
しょうゆってのが決めてですね!
次回のさつま揚げ?も楽しみ~
やっぱりおうちぱん☆さんのパンを見ると
笑顔になっちゃう私です~
え、フランス?
と、題名見てはてなマークを浮かべてしまいました(笑
シュウマイとチーズと醤油、って斬新!!
でもおいしそう~♪
チーズがいい仕事しそうです♪
↓のちくわパンも吃驚でした(笑
さっき晩御飯たべたばかりなのに
お腹がすいてきました
すごく久しぶりにお邪魔したらびっくり
体調が悪かったのですね。
無理しないようにね
宣伝ありがとーっ
あえて、生地がフランスパン生地が
いいんですよね。
本当にうまっ☆
今日は中華フランスにしました。
そう言えば、去年の7月にブログ始めて、
初めてコメントいただいたのが
おうちぱんさんだったのに最近気がついて
びっくり
フランス生地なのでパリっとしていて、シュウマイがジューシーなので美味しいですよ~
お気遣いありがとう。
気の利かないコメントだったらごめんなさいね。また、遊びに行きます!
先日シュウマイを作ったのですが、肉まんがあることを思うと確かにシュウマイパンは「あり」ですよね。
チーズもとても合いそうです!
さつま揚げ~、どんな感じになるかしら?
興味津々デス。