ホシノがなくなってしまったので、ちょっと気分を変えてイースト、発酵種を使ってバタールを焼いてみました・・・
庫内灯の調子が悪い我が家のオーブンが今日は叩いても!叩いても!点灯しない(笑)
(叩きすぎて壊れたかなぁ?・・・と思うほど)
だから焼いている間はクープがどうなっているのか?焼き色がどうなっているのか?
全く分からずどうなっているのか?ドキドキでした
オーブンから無事に出てきたバタールです
クープも開いて、焼き加減もちょうどよくて・・・
思わず小さくガッツポーズ
最近、フランスパンを食べるのに少々飽きていましたが・・・
今日のは美味しい
連日ホシノで焼いていたバタールは私の腕が悪く、ホシノの良さを引き出せていない味だったかも・・・と思ってしまったほど。
今日は一日テンション高く過ごしそうです。
クープ開くとなんでこんなに嬉しいのかな?(おバカな私です)
みなさんは連休いかがお過ごしでしたか?
秋休みも終わり今日から学校再開です!
秋休み中は息子とと主人は横須賀の大津で釣りを楽しんでいました。私は初めて太刀魚を捌きました、こちらもドキドキでしたが、お刺身にしたらコリコリ美味しかったです
一方、娘が手芸をしてみたいとのリクエスト!バンダナを使ってお手軽に巾着袋を作りました
初めて針をもったので途中で投げ出すかと思いましたが最後まで粘り強く頑張っていました。
話は変わりますが・・・
チリ鉱山の作業員の方が一人無事に救出されたというニュースがたった今流れましたが
全員無事に救出される事を願うばかりです。
あともうちょっと!頑張って!!
いつも遊びに来て下さりありがとうございます!
ちゃっかり参加しています!!
がんばれ~って思ってくれたら・・・
↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります
庫内灯の調子が悪い我が家のオーブンが今日は叩いても!叩いても!点灯しない(笑)
(叩きすぎて壊れたかなぁ?・・・と思うほど)
だから焼いている間はクープがどうなっているのか?焼き色がどうなっているのか?
全く分からずどうなっているのか?ドキドキでした
オーブンから無事に出てきたバタールです
クープも開いて、焼き加減もちょうどよくて・・・
思わず小さくガッツポーズ
最近、フランスパンを食べるのに少々飽きていましたが・・・
今日のは美味しい
連日ホシノで焼いていたバタールは私の腕が悪く、ホシノの良さを引き出せていない味だったかも・・・と思ってしまったほど。
今日は一日テンション高く過ごしそうです。
クープ開くとなんでこんなに嬉しいのかな?(おバカな私です)
みなさんは連休いかがお過ごしでしたか?
秋休みも終わり今日から学校再開です!
秋休み中は息子とと主人は横須賀の大津で釣りを楽しんでいました。私は初めて太刀魚を捌きました、こちらもドキドキでしたが、お刺身にしたらコリコリ美味しかったです
一方、娘が手芸をしてみたいとのリクエスト!バンダナを使ってお手軽に巾着袋を作りました
初めて針をもったので途中で投げ出すかと思いましたが最後まで粘り強く頑張っていました。
話は変わりますが・・・
チリ鉱山の作業員の方が一人無事に救出されたというニュースがたった今流れましたが
全員無事に救出される事を願うばかりです。
あともうちょっと!頑張って!!
いつも遊びに来て下さりありがとうございます!
ちゃっかり参加しています!!
がんばれ~って思ってくれたら・・・
↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります