今週の頂き物のお料理 (写真をクリックしてくださいね。) 2008年01月26日 | 料理 今週の頂き物のお料理です。時計回りに・・ ① 塩鯖の酒蒸し ② 蕪とシーチキンの葛煮 ③ ぜんざい ④ 大根と人参と薄あげと、糸こんにゃくの煮しめ ⑤ ほうれん草と大根とスモークサーモンのサラダ ⑥ 人参芋のグラッセ ⑦ ほうれん草の水餃子 ⑧ 鰤の照り焼き ⑨ 人参芋とほうれん草 竹輪のかき揚げ ⑩ 白菜と大根と卵の袋煮 ⑪ キムチ ⑫ 100円鯖缶と白菜の煮しめ 以上です。 朝曇り 午後晴れ 朝2℃ 午後7℃ « 今週の頂き物 20番目~2... | トップ | レシピ »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 どれも食べたい! (maruco) 2008-01-26 16:19:10 そのさま今週も沢山美味しい物を頂かれたのですね。4番の人参と大根と糸こんにゃくの煮物ヘルシーで美味しそうですね、丁寧いに作って有り益々食欲がわいてきます。 返信する 手料理 (月下浪人) 2008-01-26 18:19:10 久々このコナーに来ましたそのさん!これまで、ずーと縮小画像と気付かずに拝見していました拡大画像でみるとどれも美味しそうで唾液がもう口いっぱいで・・(いや、オーバーでなく本当に美味しそうです)(丁度、夕食前のせいもありますが(笑))じゃー今夜は参芋とほうれん草 竹輪のかき揚げほうれん草と大根とスモークサーモンのサラダ人参芋のグラッセお願いします人参芋は美味しいですよねごちそうさまでした。 返信する marucoさん (その) 2008-01-26 18:55:34 いつも コメントありがとうございます。この大根と油揚げとこんにゃくの煮物は、煮すぎると大根が崩れるので、さっと煮からめるのがコツかな?こんにゃくと人参を先に煮ます、油抜きした薄上げと大根は少し時間をずらして入れました。冷めても美味しい、一品になりました。是非作ってみてください。 返信する 月下浪人さん (その) 2008-01-26 19:00:25 お料理といっても本当に 頂いた野菜を使った田舎のオバサンお料理ですが、くださった方に感謝の気持ちを込めて作っていますので、そのように言っていただくと本当にうれしく思います。人参芋は 初めて見ましたが、煮くずれが少なく、あっさりしています。かき揚げはとても美味しかったです。また暇に作ってみてくださいね。 返信する 規約違反等の連絡
今週も沢山美味しい物を頂かれたのですね。
4番の人参と大根と糸こんにゃくの煮物ヘルシーで美味しそうですね、
丁寧いに作って有り益々食欲がわいてきます。
そのさん!これまで、ずーと縮小画像と気付かずに拝見していました
拡大画像でみるとどれも美味しそうで唾液がもう口いっぱいで・・(いや、オーバーでなく本当に美味しそうです)(丁度、夕食前のせいもありますが(笑))
じゃー今夜は
参芋とほうれん草 竹輪のかき揚げ
ほうれん草と大根とスモークサーモンのサラダ
人参芋のグラッセ
お願いします
人参芋は美味しいですよね
ごちそうさまでした。
この大根と油揚げとこんにゃくの煮物は、煮すぎると大根が崩れるので、さっと煮からめるのがコツかな?こんにゃくと人参を先に煮ます、油抜きした薄上げと大根は少し時間をずらして入れました。
冷めても美味しい、一品になりました。
是非作ってみてください。
人参芋は 初めて見ましたが、煮くずれが少なく、あっさりしています。かき揚げはとても美味しかったです。
また暇に作ってみてくださいね。